Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 12.03.2014 18:04

Безразличие коммунальщиков стоило жизни 87-летней волгоградке

Безразличие коммунальщиков стоило жизни 87-летней волгоградке
Бесконечные проблемы с электричеством, протекающей крышей и забитым воздуховодом довели пенсионерку до инфаркта и паралича.
/uploads/news/7521/oblozhka-2.jpg
26 февраля скончалась жительница Советского района Евдокия Гордеева. В квартире по улице Карла Маркса, 17 она жила вместе с дочкой и внучкой. Сейчас они, терзая сердце, сквозь горе и слезы, пытаются достучаться до местных коммунальных служб, во многом от бездушия и некомпетентности которых остановилось сердце их бабушки и мамы.

История эта началась еще в 2009 году. Квартиру Евдокии Гордеевой, расположенную на последнем 9 этаже, постоянно затапливало. Виной всему — дырявая крыша.

— В 2009 году коммунальщики вели ремонт крыши, укладывали новый материал. Говорят, что из 10 имеющихся рулонов материала, они прикарманили две штуки. Естественно, это отразилось на качестве кровли, – сообщила «Блокноту» старшая по дому № 17 Тамара Ваулина.

После такого ремонта стены последнего этажа подъезда и самих квартир от влаги начали покрываться желтыми пятнами, расползающимися все больше и больше. Пострадавшие обращались в местное ЖЭУ №43, просили решить проблему. Им пообещали исправить ситуацию, но дальше слов дело, как водится, не пошло. Длительная переписка с управляющей компанией результатов не давала, просьбы о помощи уходили в пустоту.

А вскоре к существующей проблеме добавилась еще одна – отсутствие воздухообмена. В квартире Гордеевых полностью забилась воздушная система. Запах стоял невыносимый. В этот раз коммунальные службы откликнулись на просьбу о помощи и прислали специалиста. Он вместо того, чтобы прочистить систему, поставил электронную установку. Теперь за чистый воздух в собственной квартире Гордеевым пришлось платить: электронная вентиляция «выдувала» из бюджета семьи ощутимую сумму.

В 2012 году сотрудники ЖЭУ все-таки соизволили провести ремонт злополучной кровли. У Гордеевых стало одной заботой меньше, и в сентябре того же года они рискнули сделать и у себя в квартире небольшую отделку. Правда, как оказалось, зря. После сильного дождя стены вновь покрылись желтизной. Новый ремонт кровли был сделан немногим лучше прежнего. Вновь посыпались письма с жалобами. Так прошло еще 2 года. В квартире царил застойный воздух, воняло плесенью, оккупировавшей стены.

19 февраля 2014 года после очередных осадков в подъезде замкнуло электропроводку. Сердце 87-летней Евдокии Гордеевой, имеющей инвалидность II-ой группы, не выдержало всех этих напастей. Многолетняя борьба с ЖКХ довела ее до инфаркта, вогнавшего пожилую женщину в состояние паралича. Лишь спустя 4 дня дали свет. Все это время жители подъезда, включая парализованную пенсионерку и ее семью, вынуждены были жить, есть, спать при свечах. 24 февраля к Гордеевым приехал врач, который дал пенсионерки пару лекарств и сказал, что пока не о чем беспокоиться. 26 февраля Евдокия Ивановна умерла.

Проблемы протекающих крыш и безответственных управляющих компаний знакомы многим волгоградцам. Этим никого не удивишь. Но смерть человека, доведенного до отчаяния бездушием коммунальщиков, – это уже серьезно. Конечно, нельзя утверждать что именно управляющая компания виновата в смерти Евдокии Ивановны, но их бездействие уж точно не прибавляло ей здоровья. Тяжелые переживания отразились на самочувствии пенсионерки. Сколько еще пожилых и не очень людей, оставленных один на один со своими проблемами, должны пострадать, чтобы наши коммунальщики поняли: от их работы зависит не только качество воздуха или состояние стен в квартирах волгоградцев, но и качество жизни конкретного человека.

Система ЖКХ Волгограда, как воздухоотвод в квартире Гордеевых – провоняла, застоялась, исчерпала себя. И пока власти не обратят внимания на беспредел, творящийся в домах волгоградцев, благополучие беспомощных людей будет и дальше находиться под угрозой.

img_20140307_150004.jpgimg_20140307_154020.jpgimg_20140307_154028.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое