Волгоград Вторник, 22 Сентября
Политика, 20.05.2013 10:27

Битва при музее

Битва при музее
/uploads/news/4855/itog.jpg
18 мая в Волгограде состоялась атака на музей Эйнштейна. Без штыка, но с воодушевлением, я, Юлия Завьялова и моя почти 3х летняя дочка предприняли попытку штурма музея имени самого именитого ученого. В эту ночь организаторы акции обещали устроить тест драйв всех без исключения экспонатов. На это и на бесплатный вход повелись несколько сотен детей и их родителей. Сотрудники музея явно не ожидали такой любви к науке.
/uploads/news/4855/tolpa.jpg

Уже на подъезде к музею было понятно, что так просто войти в храм безумного профессора не удастся. Моя дочка Александра, при всем ее любопытстве, отказалась стоять в очереди, очевидно подумав, что наука, как и искусство, должна не только принадлежать народу, но и быть в свободном доступе. Пришлось идти огородами, то есть через черный ход. Наша хитрость оправдала надежды. На самом входе Александру окутал самый настоящий мыльный пузырь! Дочка сначала не поняла, что с ней случилась, но потом с интересом разглядывала сквозь мыльное стекло смешные искаженные лица людей.
/uploads/news/4855/puzir.jpg

Далее мы последовали к \тазу с фонтанами\. Таз был самый настоящий. Но без фонтана. Для того чтобы появилась вертикальная струя воды организаторы предлагали всем желающим потереть ушки таза. Но, то ли над нами посмеялись, то ли руки наши слишком хилые, а может экспонат забарахлил, никакого фонтана мы не увидели.
/uploads/news/4855/fontan.jpg

Александра обиделась и направилась к следующему экспонату. Им оказались «усы таракана». Нет, к счастью никаких «стасиков» и их ушей на месте не оказалось. Просто два человека натягивали веревку и по ней пускали волейбольный мяч. Фишка в том, что спортивный снаряд должен угодить в ведро, стоящее посередине. Александре это удалось. Не без помощи аниматоров. Следующим этапом нашего приключения в музее Эйнштейна стала декорация к номеру фокусника. По крайней мере, так она выглядела. Иллюзия в стене оставила равнодушной мою малютку. Всё потому что она не видела себя со стороны, и искренне недоумевала, почему улыбались посетители. Их явно рассмешила голова, выглядывающая из под крышки стола.
/uploads/news/4855/illuzija2.jpg

Зато Сашеньке понравились игра с квадратными и треугольными колесами, которые с легкостью \бежали по волнам\.
/uploads/news/4855/kvadrat2.jpg

К сожалению, все остальные экспонаты не произвели на мою кроху никакого впечатления, ведь они были рассчитаны на более взрослую публику.
/uploads/news/4855/majatnik.jpg

Зато дети от 7 лет с родителями и удовольствием развлекались в других залах музея. По моим подсчетам, при битве за музей пострадало как минимум 2 экспоната, три аниматора и оттоптано десятки ног. Главную победу – веселое настроение разделили поровну на всех. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое