Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 10.06.2014 15:23

Благотворительный фонд для животных «Покровитель» закрывается из-за долга в 200 тысяч

Благотворительный фонд для животных «Покровитель» закрывается из-за долга в 200 тысяч
Единственный в городе благотворительный фонд защиты животных находится в тяжелой финансовой ситуации. Создан «Покровитель» 18 лет назад и все это время волонтеры и неравнодушные люди помогали фонду из собственного кармана. Помощи из бюджета государства защитники животных так и не увидели, надежда на то, что когда-нибудь власти задумаются о бродячих животных – нет. /uploads/news/8507/sobaka.jpg

В очередной раз председатели фонда «Покровитель» бьют тревогу, связываются с журналистами, говорят о том, что теперь фонд точно закроется.
- У нас нет уже возможности содержать животных за свой счет. Накопившийся долг за коммунальную оплату - огромен, более 200 тысяч рублей. А сколько тратится на содержание животных – никто не считал. У нас нет экономистов, сколько есть денег, столько и тратим, - говорит Татьяна Пронина, председатель фонда «Покровитель».
Сейчас в «Покровителе» живут 20 собак и 50 кошек. На данный момент они существуют лишь усилиями благотворительного фонда.
Призыв защитников в прошлом году, после выхода сюжета на «Первом» канале вызвал ажиотаж.
- Власти обещали, что нас освободят от коммунальной платы. А сейчас мы платим даже больше, чем в прошлом году, - говорит Татьяна Ивановна. – Мы хотим, чтобы власть услышала нас! Если нам придется закрыться, я привезу и привяжу всех собак, которые у нас есть к областной и городской администрации. По закону, я не имею право выкинуть их на улицу. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое