Волгоград Суббота, 16 января
Политика, 02.03.2016 14:38

Бочаров утвердил зарплату сити-менеджеру Волгограда в размере 1,5 млн рублей

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров утвердил на 2016 год нормативы формирования расходов на содержание региональных органов власти и на зарплату депутатам, должностным лицам и муниципальным служащим на 2016 год. Согласно постановлению, Волгоград получит на данные цели более  1,1 миллиарда. Для сравнения, в городе-спутнике Волжском на зарплату чиновников выделено всего 358 миллионов рублей.

Губернатор волгоградского региона Андрей Бочаров накануне подписал постановление, согласно которому на 2016 год устанавливаются нормативы расходов на содержание органов власти и чиновников во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.

Как поясняется в постановлении, под расходами на содержание органов власти подразумеваются затраты на содержание по смете, приобретение автотранспорта для чиновников стоимостью от 1 млн. рублей, канцтоваров, оргтехники, мебели, оплату коммунальных услуг и  услуг связи. Добавим, что нормативы расходов, зафиксированные в документе, могут увеличиваться в городах на сумму, связанную с исполнением государственных полномочий.

Отметим, что в постановлении губернатора нормативы формирования оплаты труда  глав муниципалитетов оговариваются отдельной статьей.  Как следует из документа, уровень зарплаты сити-менеджеров формируются в зависимости от численности населения муниципалитета. В муниципальных образованиях с общим количеством постоянно проживающего населения более 100 тысяч человек данный норматив составляет не более 1,5 миллионов рублей в год.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Персоны: Андрей БочаровВолгоградВолгоградская областьАндрей Бочаровзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое