Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 23.05.2013 13:39

Бойцовский клуб в осаде

Бойцовский клуб в осаде
«Это какая-то военная тайна»
/uploads/news/4890/razruha.jpg

Представители оборонного ведомства вновь настоятельно потребовали от руководителей клуба освободить занимаемое помещение.
/uploads/news/4890/kutkov.jpg

Игорь Кутьков главный тренер БК «Сталинград»:
- Стадион «Монолит» принадлежит Министерству обороны, с тех самых пор, когда здесь был спортивный клуб. Нас сюда пригласили работать. Нам дали пустые стены. Всё, что сейчас сделано внутри — сделано нашими руками, нашими деньгами: ринг, ковер, оборудование — всё это было наше. Мы начали работать и, соответственно, у ребят появились показатели.
/uploads/news/4890/suchenikamiigorvcentre.jpg

Даже приезжал командующий однажды, генерал. Его привели на мою тренировку, у меня здесь было полно народу. Командующий постоял, подошел ко мне, пожал руку и говорит: «Спасибо тебе, на таких как ты держится Россия». Потом всё взяло и поменялось, когда Сердюков пришел к власти. Первым указом: «Закрыть всё!».
Нас уволили. У нас осталось помещение, то которое мы сами оборудовали, сами всё сюда принесли, сами всё сделали. И приходит новое руководство: «Вы здесь не законно, вы отсюда выходите…». Это длится с каждым новым начальником эта ситуация повторяется. Приходят люди — грозят, что сейчас вызовут наряд, наше оборудование вынесут на улицу и всех нас выгонят.
Как эту ситуацию будем улаживать? В данном случае я пока не знаю, но что-то будем делать. Может быть нужно, привлечь общественность, поговорить с руководством Министерства обороны…
То есть, если следовать такой логике, то спортсмены Краснооктябрьского района, местные жители не имеют на стадионе права заниматься здесь спортом. Это какое-то вытеснение. Я здесь родился, я здесь жил. Этот стадион построил мой дед. И я до сих пор не понимаю, как вообще этот стадион в Министерство обороны перешел. Наверное, это какая-то военная тайна.
И почему военные нашей страны, плоть от плоти от народа хотят уничтожить гнезда? В которых рождаются те дети, которые потом идут служить в армию полноценными, готовые выполнить боевые задачи. Никакой логике это не подлежит. Я думаю, что этот вопрос можно кому-то задать? Как это вообще происходит?
Я понимаю, если бы это была армия недружественной нам страны — турецкой, американской, израильской… и занимались бы тем же самым. Это хотя бы было понятно по логике. Но когда этим занимается армия российская! Мне, например, понять это невозможно…
Самое интересное в этой ситуации то, что так называемые «хозяева» стадиона «Монолит» из года в год пытаются выселить спортивный клуб. Однако до сих пор не предприняло никаких действий, чтобы обозначить собственные замыслы. То ли на самом деле хотят возродить спортивный объект, а возможно попытаются использовать огромную территорию совсем в других целях. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое