Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 08.10.2013 14:19

Более 142 миллионов рублей украдено в сфере ЖКХ Волгограда

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Родной город». В ходе проверки проведенной прокуратурой города Волгограда совместно с привлечением специалистов региональной и городской контрольно-счетных палат выявлен факт мошенничества в особо крупном размере.
Исходя из материалов проверки ООО «Родной город» в качестве исполнительного управляющего компаний ООО УК «Стабильность», ООО «Райкомхоз», ООО УК «Поскомхоз», ООО «ЖЭУ-43» и ООО «Дом-Сервис», организовывало проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов. По указанию директора ООО «Родной город» с начала 2013 года часть платежей жителей за коммунальные услуги переводились на счета подконтрольных ему фирм. В результате этого ресурс снабжающим организациям причинен ущерб в размере свыше 142 миллионов рублей.
По сообщению прокуратуры Волгоградской области подозреваемому грозит привлечение к ответственности по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».
Напомним, что за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое