Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 10.07.2019 14:33

Больше миллиона потратят, чтобы изучить состояние Центрального бассейна в Волгограде

Сегодня, 10 июля, стало известно, что ФГУ «Спорт-Инжиниринг» ищет того, кто изучит несущие и ограждающие конструкции Центрального крытого плавательного бассейна «Спартак» на проспекте Ленина в Волгограде. Стоимость работ должна обойтись в 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на документы, опубликованные на сайте госзакупок, речь идет о том, что подрядчик должен будет оценить техническое состояние конструкций бассейна. Срок выполнения таких работ должен составлять до 30 календарных дней с даты начала работ.

Будущему подрядчику предстоит изучить техническую документацию, предоставленную заказчиком, в том числе материалы инженерно-геологических изысканий. Провести визуальный осмотр строительных конструкций бассейна и внести дефекты и повреждения, а также схему, где они находятся, в специальную ведомость. Еще подрядчику предстоит проведение испытаний образцов по определению прочностных характеристик бетона конструкций здания с испытаниями по ГОСТ. Образцы бетона специальным образом выбурят и доставят в лабораторию заказчика. Вместе с этим за указанную сумму отберут образцы из несущих металлоконструкций бассейна, чтобы провести последующий анализ. Эти образцы тоже доставят в лабораторию.

O0iQt2ebl3Q (1).jpg

По итогам указанного исследования эксперты должны будут составить техническое заключение о состоянии конструкций Центрального бассейна Волгограда, а еще – разработать рекомендации по дальнейшей эксплуатации таких конструкций. Такое заключение должно быть предоставлено в трех экземплярах.

Ранее мы писали о том, что дети записывали видеообращение к Путину с просьбой открыть Центральный бассейн у «Волгоград Арены». «Золотой юбилей» школы №8 по прыжкам в воду дети до сих пор мечтают встретить в Центральном бассейне города Волгограда. В редакцию обращались родители и воспитанники школы.

Известно, что Центральный бассейн Волгограда был закрыт в 2016 году на реконструкцию к ЧМ-2018. Сейчас уже 2019 год, о дате открытия бассейна говорить рано, сроки постоянно переносят.

На сегодняшний день ученики спортивной школы олимпийского резерва № 8 по прыжкам в воду вынуждены ездить в другой город на тренировки – в бассейн Волжского.


 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Центральный бассейнВолгоградоткрытиеремонтлюдиволгоградцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое