Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 23.07.2014 09:27

Привезенная в Волгоград колбаса оказалась инфицирована АЧС

Привезенная в Волгоград колбаса оказалась инфицирована АЧС
В связи с этим в Волгограде  усилился контроль за поставками свинины на прилавки местных магазинов.

Тема угрозы АЧС стала главной на заседании регионального правительства. Вспышка опасного заболевания уже была выявлена помимо Волгограда ещё в нескольких городах — в Воронеже вирус нашли в крупном агрокомбинате «Николаевский», а в Псковской области в «Великолукском свиноводческом комплексе». Продукция этих предприятий в крупном объеме поставлялась на прилавки волгоградских магазинов.

Специалисты комитета ветеринарии Волгоградской области, проведя исследования продукции Псковского мясокомбината, в 14 образцах выявили наличие генома вируса АЧС. Сейчас чиновники активно принимают защитные меры, чтобы АЧС не распространилась – в сельских поселениях пройдут сходы, где населению в который раз объяснят правила содержания свиней. На границе с Воронежской областью будут оборудованы карантинные посты На данный момент эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в регионе остается спокойной.

Напомним, что с начала года в Волгоградской области было выявлено два очага АЧС, но сейчас ликвидация заболевания уже завершена.

Справка: В хозяйствах Волгоградской области насчитывают 237,5 тысячи голов свиней, из которых 89,5 тысячи живут в сельской местности. Все они находятся под контролям ветеринарной службы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое