Волгоград Суббота, 16 октября
Экономика, 25.09.2021 20:45

«Будут пустыми по городу ходить»: волгоградцы о повышении проезда в маршрутках

Волгоградцы крайне негативно отнеслись к заметному подорожанию проезда до Волжского, анонсированного с 1 октября.

Напомним, что на некоторых участках проезд в маршрутках повысят сразу на 20 рублей.

- Ну и будет маршрутки пустыми по Волгограду ходить, - считает жительница города-героя. - Если раньше в них можно было и по Волгограду передвигаться, то с такой ценой лучше автобус. Так что это повышение недолго будет. Ровно до момента, когда люди откажутся по такой цене ездить регулярно. Для одного раза цена пойдёт - явно дешевле такси. Но на постоянку невыгодно.

opros_marw.jpg

Стоимость поездки от волгоградского кардиоцентра до волжского 37-го микрорайона будет стоить 100 рублей.

- 100 рублей - это очень дорого, очень много людей работают в Волгограде, и это только на проезд 4400 вместо 2640 сейчас, а как студентам ездить до Волгу? – негодует Оксана. Учитесь детки, вернее - не фиг учиться в Волгу. А по поводу волгоградских пассажиров - ездите на своих городских маршрутках, вечером люди, которые едут домой в Волжский, не могут уехать, на 60% маршрутка заполнена теми, кто едет до Спартановки. Правильно, зачем ехать на местных час, когда на волжских можно побыстрее доехать. Они же не останавливаются на каждой остановке.

По результатам соцопроса, в котором приняли участие свыше 700 человек, респонденты поднимали общие проблемы маршруток.

- Вот вам и маленькая инфляция! Пенсии индексируют на копейки, а транспорт подорожал на 70%! Что делать старикам, проживающим в Краснослободске? – задаётся вопросом Елена. - Там нет альтернативного транспорта! Пенсионеров лишили льгот на проезд. Это вообще законно? Маршрутчики оборзели: с сумками, животными не берут, а как по-другому добираться?

Многие респонденты указывали, что ждут роста цен и на других маршрутках.

- Выборы прошли, начало положено, в нищем городе кто ездить будет за такую цену? Проще на такси вчетвером доехать, по цене так же будет.

Некоторые волгоградцы объясняют рост цен на проезд экономическими причинами.

- Цены на топливо видели? На запчасти? Чего возмущаться? – отметил Леонид. - Конституцию, обнуление, пенсионный возраст, выборы схавали? Вот и не возмущайтесь. Бензин и газ подорожали, или вы свои авто не заправляете? Воду заливаете!

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

проезд в маршруткахповышение ценрост цен
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2