Волгоград Пятница, 27 ноября
Политика, 12.05.2014 13:14

Бывшего замглавы Калачевского района Волгоградской области посадили на 8 лет

Бывшему заместителю главы Калачевского муниципального района Руслану Дадаеву, обвиненному в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору», изменили приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Как сообщила 12 мая пресс-служба регионального облсуда, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года. Также он будет обязан выплатить штраф в размере 6 миллионов рублей.

Прежнее наказание было: штраф в 6 миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет. Без тюремного заключения. Напомним, что с декабря 2012 по январь 2013 года Дадаев вместе с начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачаевского муниципального района Ольгой Киселевой получил три взятки. Оба незаконно помогли в приобретении администрацией жилья, которое предназначались детям-сиротам. Зачастую квартиры находились в продаже уже длительное время из-за нахождения на высоком этаже, отсутствия лифта в доме и небольшого спроса на жилье. Так что продавцы были согласны завысить цену квартиры на сумму вознаграждения чиновникам.

«Тарифы» различались – продавцы брали от 30 до 80 тысяч рублей в зависимости от стоимости жилья и своего материального положения. Всего же чиновники «накопили» таким образом около 150 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое