Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 27.02.2014 08:44

Бывший заместитель главы Калачевского района брал взятки за квартиры для детей-сирот

26 февраля пресс-служба прокуратуры Волгоградской области сообщила о вынесении приговора бывшему заместителю главы Калачевского района Руслану Дадаеву. Чиновника признали виновным по статье 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

С декабря 2012 по январь 2013 года Дадаев вместе с начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачаевского муниципального района Ольгой Киселевой получил три взятки. Оба незаконно помогли в приобретении администрацией жилья, которое предназначались детям-сиротам. Зачастую квартиры находились в продаже уже длительное время из-за нахождения на высоком этаже, отсутствия лифта в доме и небольшого спроса на жилье. Так что продавцы были согласны завысить цену квартиры на сумму вознаграждения чиновникам.

«Тарифы» различались – продавцы брали от 30 до 80 тысяч рублей в зависимости от стоимости жилья и своего материального положения. Всего же чиновники «накопили» таким образом около 150 тысяч рублей. Дадаев полностью признал свою вину. Калачаевский раонный суд приговорил Руслана Дадаева к штрафу в 6 миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет.

Сообщницу афериста Ольгу Киселеву 18 февраля 2014 года за злоупотребление должностными полномочиями и получение трех взяток приговорили к штрафу в 480 тысяч рублей, также с рассрочкой на 5 лет. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое