Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 27.08.2014 12:28

Каустик предъявил обвинение Администрации города Волгограда

Каустик предъявил обвинение Администрации города Волгограда

Администрация Волгограда отказывается принимать в собственность канализацию без ремонта.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области, предприятием ОАО «Каустик» было подано заявление о признании незаконными действия Администрации Волгограда.

В ОАО «Каустик» после преобразования всесоюзного производственного объединения в открытое акционерное общество в приватизацию не были включены объекты культурного и социально-бытового значения, после чего они были переданы в муниципальную собственность. После завершения процедуры, предприятием был обнаружен тот факт, что некоторые объекты общественного пользования, такие, как:  напорная хозяйственно-бытовая канализация, магистральный водоотвод питьевой воды от рабочего поселка «Южный» и другие, ошибочно включены в план приватизации ОАО «Каустик».

В декабре 2012 года предприятие обратилось в Администрацию Волгограда с просьбой принять в городскую собственность объекты коммунальной инфраструктуры. В Администрации Волгограда согласились с предложением, но только после проведения ОАО «Каустиком» соответствующих ремонтных работ, что было, по мнению  предприятия необоснованным. Причиной такого основания послужила обязанность муниципальных образований принять в свою собственность объектов социального назначения.

ОАО «Каустик» просит признать действия Администрации Незаконными и обязать их принять указанные ранее объекты в собственность.

Предварительное судебное заседание отложено на 10 сентября 2014 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
каустикволгоградзаводАдминистрация ВолгоградаВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое