Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 19.07.2013 21:14

Четыре волгоградца заболели лихорадкой Западного Нила

Четыре волгоградца заболели лихорадкой Западного Нила
Основными переносчиками вируса являются комары.
/uploads/news/5519/lzn.jpg


На 19 июля 2013 года, как сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области, зарегистрировано 4 случая заболевания лихорадкой Западного Нила среди жителей города Волгограда.
Основными переносчиками вируса являются комары. ЛЗН может протекать в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Также могут появиться высыпания на коже, расстройства кишечника, боли в животе, возможна длительная температура без резко выраженных симптомов. В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как при позднем обращении может возникнуть летальный исход
Напомним, что в 2012 году среди жителей Волгоградской области зарегистрировано 210 случаев заболевания ЛЗН, из которых с летальным исходом зарегистрировано 4.
- Необходимо применять меры для защиты от комаров, особенно беречь детей. Также без крайней необходимости не рекомендуется выезжать на природу, - сообщили специалисты из Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое