Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 01.09.2018 09:43

Чиновники и суд оставили фроловчан без денег и выживают бизнес, готовый поддержать население

Беспринципность чиновников Фроловской районной администрации привела в созданию конфликтной ситуации. В октябре 2016 года ООО "Магистраль" и ООО "Гранит 2010" заключили соглашение о передачи арендатором своих прав и обязанностей на земельный участок, расположенный во Фроловском районе, на территории Ветютневского с.п.

Не смотря на абсолютную законность приобретения, Фроловский отдел Росреестра, зарегистрировал обременения на указанный земельный участок, включая образованные из него участки, лишь в конце января 2017 года. Из-за этого ООО «Магистраль» не смогло начать обработку земли осенью 2016 года и понесло значительные убытки (простаивала приобретенная техника, за вынужденный простой, работникам выплачивалась заработная плата). Весной 2017 года, пустующая много лет земля, наконец увидела своего хозяина. Вся земля вошла в севооборот, в течении 2017 года. В хозяйство была закуплена новая техника: трактора, шлейф с/х орудий, на общую сумму свыше 35 млн. рублей.

После регистрации договора ООО «Магистраль», инициировано собрание пайщиков, с целью представления компании пайщикам. Непосредственно перед собранием, к представителю ООО «Магистраль» подошел учредитель ООО «Русь» Шаронов М.А., которым было озвучено предложение отказаться от аренды, мотивируя это тем, что группой лиц, а именно СПК «Гуляевский», ООО «Русь», Горшенин И.И. КФХ Кузнецова, обрабатывается часть земли из состава арендованного нами участка, и они намерены эти участки забрать себе. На вопрос, на каком основании они их обрабатывают, и кто нам компенсирует убытки, понесенные на приобретение прав аренды и прочие убытки, был получен ответ: Ребята, вы большие, ну забудьте про «какие то» 30 млн. рублей, а мы местные, мы всё заберем бесплатно. На вопрос, на каком основании обрабатывали земли, ответа получено не было.

Весной и летом 2017 года, по инициативе Горшенина И.И. и ООО «Русь», были инициировано собрания пайщиков, целью которых являлось расторжение договора аренды с ООО «Магистраль». Однако в силу п.2.ст.14.1 Федерального закона №101-Фз полномочия по размещению извещения о проведении собрания возложены исключительно на орган местного самоуправления.  Все указанные собрания, были проведены и созваны с нарушениями, о чем свидетельствуют материалы проверки Фроловской межрайонной прокуратуры.

ООО «Магистраль», обратилось в Росреестр, с письмом о недопустимости снятия обременения с договора аренды земли, ввиду многочисленных нарушений процедуры расторжения действия договора. В обращении было сообщено о позиции ООО «Магистраль», согласно которой мы считали пролонгированным договор аренды земли. Указанное обращение, было принято во внимание, и до ноября 2017 года, обременение на указанный договор было в пользу ООО «Магистраль». Были произведены выплаты арендной платы, всем обратившимся пайщикам за 2017 год. После чего, противостоящие Магистрали лица, стали запугивать пайщиков, и настаивать на том, чтобы они не получали арендную плату.  

Однако, в настоящий момент, согласно выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости на земельные участки с кадастровыми номерами 34:32:110009:918; 34:32:110009:678; 34:32:110009:919 содержание об ограничении прав и обременений в пользу ООО "Магистраль" отсутствует. Самое интересное, что на участки, не представляющие интереса для вышеупомянутых лиц, обременение на ООО «Магистраль» присутствует до сих пор!!!

29 января 2018 года решением Фроловского городского суда Волгоградской области в составе председательствующего судьи Власовой М.Н. вынесено решение, обязующее ООО "Магистраль" возвратить по акту приема-передачи земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 14352886 кв.м., с кадастровым номером 34:32:110009:678, расположенный по адресу: Волгоградская область, Фроловский район территория Ветютневского сельского поселения, пайщикам.

Основаниями для вынесения решения послужило предоставление представителем Скачкова А.П. адвокатом Гореловой Т.В. справки в которой усматривается, что специалистами отдела сельского хозяйственного хозяйства и продовольствия администрации Фроловского муниципального района проведена выездная проверка земельного участка с кадастровым номером 34:32:110009:678. В ходе проверки установлено, что на вышеуказанном земельном участке полевые работы закончены. Указанная справка оформлена не на фирменном бланке, на ней отсутствует исходящий номер, также в справке не отражено, каким образом специалисты администрации, не имеющие навыков для идентификации участка, обнаружили его на местности. Тем не менее, судья Фроловского районного суда берет ее в материалы и основывает на ней своё решение.

ООО "Магистраль" полагает, что Скачковым А.П. данная справка могла быть получена путем подкупа, либо введением в заблуждение должностных лиц Администрации Фроловского муниципального района.

справка.jpg

Абсурдность указанной справки, подтверждают и материалы проверки, проведенной сотрудниками Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В Акте выезда на место, однозначно описано, что посевы озимой пшеницы, произведены в период первая – вторая декада октября 2017 года, что категорически опровергает сведения отраженные в справке администрации.

Кроме того, решение суда первой инстанции, основывается также на решении собрания участников долевой собственности, на котором часть присутствовавших пайщиков проголосовали за расторжение договора.

Статья 14 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», строго регламентирует состав вопросов, входящих в компетенцию общего собрании, ни один из которых не предусматривает прекращение и расторжение договора аренды. Соответственно, суд необоснованно принимает во внимание решение данного собрания. Протокол собрания, выдан ООО «Магистраль» на руки за десять дней до момента расторжения договора, а не за тридцать, как положено.

ООО «Магистраль» подало апелляцию на решение суда первой инстанции, но 7.06. 2018 года, решением Волгоградского областного суда, решение суда первой инстанции, оставлено в силе.  

Действия ООО «Магистраль» носят правовой характер и подтверждены судебной практикой, сложившейся в результате применения Российского законодательства. Но Волгоградское правосудие отличается от российского…

Также хочется сообщить, что ООО «Магистраль», весной 2018 года произвело посев подсолнечника на площади 209 гектар. После того, как были получены всходы, они были задискованы техникой, принадлежащей ООО «Русь». Руководство «Руси», имея на том момент значительные площади необработанной земли в своем хозяйстве, находило время, чтобы уничтожать посевы ООО «Магистраль», обостряя и без того накаленную ситуацию.

Кроме того, руководители оппонирующих «Магистрали» предприятий в настоящий момент, несмотря на то, что они считают договор расторгнутым в июле 2017 года, отправляют пайщиков за получением арендной платы за полный 2017 год, в ООО «Магистраль». Это лишний раз подтверждает, что ООО «Магистраль» пользовалось землей в течении всего 2017 года, произвело посевы озимой пшеницы осенью 2017 года, вспахало зябь. Но несмотря на то, что ФЗ об обороте земель сельхозназначения, запрещает расторжение и прекращение договоров в период проведения сельхозработ, волгоградские суды не принимают это во внимание.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Фроловосудчиновники
0
0
s2