Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 17.05.2024 13:48

Дело душившей 7-месячную дочь волгоградки Ахметовой передано в суд

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению блогерши Анастасии Ахметовой в жестоком обращении с младенцем и угрозе убийством.

Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Молодая мать обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это соединено с жестоким обращением с ребенком), двух эпизодах ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ноябре прошлого года Анастасия попала в поле зрения правоохранителей из-за шокирующего видео. Дважды мама, жестоко обращалась со своей младшей дочерью. В Сеть попали кадры, на которых Анастасия бьет ребенка в крошечное личико подушкой. Как позднее заявила женщина, запись предназначалась официальному отцу ребенка, который якобы оставил ее без машины, но с кредитами, завел новую любовь и ушел на СВО. В какой последовательности все это случилось и было ли вообще, разобраться, как и во многих историях, где фигурирует Ахметова, сложно. 

Волгоградским силовикам оказалось достаточно ролика с издевательствами над крошкой, чтобы возбудить уголовное дело и инициировать лишение Анастасии родительских прав через суд. 

  В ходе предварительного расследования было установлено, что в конце августа 2023 года обвиняемая поссорилась со своей матерью и бабушкой, которым не понравилось, как Анастасия относится к малышке. Во время конфликта мать угрожала выбросить ребенка в окно.

Ночью 18 октября прошлого года молодая женщина приехала со своей подругой в квартиру к 24-летней знакомой на улице Рионской в Дзержинском районе для выяснения отношений. В подъезде она начала крыть ее нецензурной бранью, а затем дарила бейсбольной битой по голове, угрожая убить.

На следующий день Ахметова около 23:00 вновь подкараулила знакомую возле ее дома и, угрожая убийством, ударила девушку электрошокером. Вину Анастасия не признает. Дознание по уголовному делу проводилось сотрудниками ОД ОП № 3 УМВД России по Волгограду. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Дзержинского районаВолгограда посчитала собранные доказательства достаточными для утверждения обвинительного акта. 17 мая уголовное дело направлено прокуратурой в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу. Известно, что малышка сейчас находится в социальном учреждении.

Ранее политик и юрист Виталий Бородин, называющий себя главой «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией», представляющий интересы Елизаветы Бергаевой, заявил, что Ахметова якобы оказывала секс-услуги на коммерческой основе, а также пыталась приобщить к этой «профессии» знакомых. 

— На нас уже вышли бывшие подруги Ахметовой, которые нам рассказали, что последняя практически была сутенёршей, — уверяет Бородин. — Список «заслуг» у этой мадам большой. Исходя из опыта работы в спецслужбах России, могу сказать, что в итоге Ахметова за всё ответит, всё, как говорится, будет по закону.

Однако одним из самых громких заявлений о волгоградской чисто женской истории стал вопрос отцовства. Якобы биологическим отцом девочки, которую прокуратура пытается защитить от жизни с Анастасией, может оказаться Алишер Валеев, более известный как Моргенштерн* и признанный Минюстом иноагентом. В качестве аргумента выдвигается совместное видео певца и волгоградки, снятое в постели, и распространенное неустановленными лицами в Интернете. 

  *Минюст признал рэпера Моргенштерна иноагентом 6 мая 2022 года. 

  Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградребенокмладенецсуджестокое обращение
0
1