Волгоград Пятница, 10 Июля
Общество, 02.11.2019 09:37

Деньги соберут в момент: общественник высказался об идее установки памятника Сталину в Волгограде

Накануне «Блокнот Волгоград» писал об инициативе волжан, которые обратились в администрацию города с просьбой установить бюст Сталина на улице Сталинградской. Сегодня, 2 ноября, выяснилось, что предложение жителей волжского нашли отклик у земляков из Волгограда.

Напомним предварительно, что инициатива волжан связана с 75-летием Великой Победы. Администрация Волжского открыла опрос в социальных сетях, и на данный момент большинство респондентов против такого нововведения.

Волгоградский общественник Андрей Куприков иронично прокомментировал происходящее.

- В год 75-летия Победы самое время установить памятник Вождю на площади Сталинградской битвы, в городе-герое Сталинграде (по недоразумению ныне носящим имя Волгоград), - написал общественный деятель на своей странице в сосцети.

Волгоградец уточнил, это отличное место в центре города, к тому же звание города-героя было присвоено именно Сталинграду. Да и было бы справедливым «вернуть положенное» многотитулованному Сталину.

- Уверен, народ соберет деньги в момент, только клич брось, и на создание и на содержание памятника, - продолжает свой комментарий общественник.

Андрей иронизирует: у такое памятника всегда будут люди и живые цветы, а само место едва ли не приравняется к Мамаеву кургану.

- А если бы его открыл Герой России, было бы вообще замечательно, - завершает свою мысль общественник.

Пост Куприкова уже создал резонанс и набрал десятки оценок и комментариев. Комментаторы в большинстве своем также против подобного «увековечивания». Одни оценивают чувство юмора общественника, другие вспоминают о потомках жертв репрессий. Третьи и вовсе резонно напоминают, что у города-миллионника полно проблем, которые надо решать, те же дороги, например, и поэтому Волгограду совсем не до установки памятника.

- Андрей, у вас такой ужасный город, который проклинают все, кто вынужден через него, по тем или иным причинам проезжать. Миллионник, который не может позволить себе полноценную объездную - это кошмар. Какие памятники генералиссимусу?, - пишет один из комментаторов.

Судя по всему, теперь в Волгоградской области появилась еще одна тема для обсуждения, которая почти наверняка поднимет из временной дремоты и стороны, спорящие над неразрешимым вопросом «Волгоград или Сталинград».

Кирилл Светлов.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
памятник СталинуВолгоградАндрей Куприковобсуждение
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое