Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 04.02.2016 20:29

Депутат ГД Олег Пахолков: «Не заплатил налог с 1 миллиона рублей – сел в тюрьму»

Законопроект еще находится в стадии разработки, но некоторые пункты депутат Государственной думы Олег Пахолков уже озвучил. Основная идея заключается в том, что на гражданина возлагается обязанность доказывать, что имеющиеся у него деньги он не украл.

Так, покупку на сумму от 1 миллиона рублей человек должен обосновать в налоговой декларации. Доказать, что деньги заработаны честным трудом и с них уплачен налог. Пахолков для обозначения этого механизма ввел термин «винности денег».

- Если безработный купил дом за миллион долларов, то совершенно очевидно, что он эти деньги украл. Почему государство еще чего-то должно доказывать? Он должен доказывать, что он не украл. Он должен принести декларацию о доходах, — считает Олег Пахолков.

Автор инициативы полагает, что и наказание за экономические преступления должно быть серьезным. Если человек не может объяснить, откуда у него взялись 10 миллионов рублей, и тем самым фактически расписывается в их краже, то нижний порог наказания должен быть не ниже 10 лет.

Пахолков также отметил, что кража денег чиновниками должна рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

- В случае если это чиновник, мы предусматриваем, что сроки должны быть увеличены не менее, чем в два раза, - считает парламентарий.

Если законопроект будет одобрен парламентом и подписан президентом, то новый механизм значительно облегчит работу следственных органов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег ПахолговГДзаконопроектинициативаСР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое