Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 27.10.2017 10:47

Депутат от Волгограда стала думским «тяжеловесом»

Депутат от Волгоградской области Ирина Гусева выбрана первым заместителем председателя комитета по бюджету Государственной думы РФ.

Голосование по вопросу избрания Гусевой завершилось утром 27 октября. Причем выбрали ее единогласно: все 403 присутствовавшие в зале заседаний депутата голосовали «за».

Комитет по бюджету считается ключевым и наиболее влиятельным подразделением Госдумы.

- По факту, должность первого зама председателя комитета по бюджету приравнивается к посту вице-премьера российского правительства, - считает политолог Александр Сайгин. - Без всякого сомнения, Гусеву теперь можно считать думским «тяжеловесом». Для ее политических противников в недрах администрации Волгоградской области - это удар.

Как пояснила журналисту «Блокнот Волгограда» Ирина Гусева, она будет заниматься в комитете, прежде всего, вопросами, связанными с межбюджетными отношениями.

Напомним, что Ирина Гусева родилась в поселке Эльтон Палласовского района Волгоградской области, закончила исторический факультет Волгоградского педагогического института, работала учителем, директором школы в одном из сельских районов Заволжья. Неоднократно избиралась депутатом областной думы. В 2013-2014 году была главой Волгограда, затем стала депутатом Государственной думы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГосдума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое