Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 14.06.2017 14:18

Есть указание возбудить уголовные дела против меня и моих коллег Свиридова и Мурылева, - депутат Владимир Попов

Сегодня, 14 июня, был отстранен от должности заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной Думы депутат Владимир Попов. Решение было принято комиссией в отсутствие самого Попова. Его отстранение явилось реализацией рекомендации регионального политсовета партии «Единая Россия», которая посчитала невозможным пребывание Попова на этом посту. 

При этом не скрывается, что эти действия партии власти стали ответом на многочисленные жалобы на губернатора региона, которые Владимир Попов и несколько его коллег по Думе рассылают в различные инстанции. «Блокнот Волгоград» писал, что не так давно они направили письма в адрес Генерального прокурора России и председателя Государственной Думы РФ.

Комментируя свое отстранение, депутат Попов сказал журналистам «Блокнот Волгоград», что это никак не повлияет на его точку зрения.

- Грустно то, что все в области идет не по закону, а по понятиям. Незаконно меня сняли с комитета, до этого незаконно исключили из фракции Свиридова. Хотя само снятие с должности ничего для меня не изменит. Они не могут запретить мне мыслить, анализировать. Вы сами посмотрите, что происходит в области. «Сады Придонья» ушли, «Красный Октябрь» уходит, «МАН» ушел, «Химпром» разорен, ВЗБТ на стадии банкротства. Кто у нас налоги платить будет? Где регион будет доходы брать? Вот о чем нужно думать и депутатам, и исполнительной власти, а не о том, как наказать Попова.

- Многие из ваших коллег, в частных беседах, говорят, что поддерживают ваши действия, но опасаются открыто это сделать. Вам не страшно?

- Я ничего не боюсь. Хотя мне уже многие намекнули, что есть указание возбудить против меня и моих коллег-депутатов Свиридова и Мурылева уголовные дела. Найти что - нибудь криминальное и подвести под статью. Вот такой у нас 37-й год в регионе. Не знаю, насколько такая информация верна, я такой вариант развития событий не исключаю. Но кто - то должен говорить правду о том, что происходит в Волгоградской области, прежде всего, в экономике. Ведь регион находится в глубочайшем кризисе, и молчать об этом – преступление. Почему мы в области все прячем голову в песок?

- Кстати, вас сняли с должности заместителя председателя комитета без вашего участия. Вы знали о заседании?

- Да, знал. Я стараюсь не пропускать заседания комитета, но сейчас немного приболел, поэтому не пошел. Но мое присутствие или отсутствие ни на что не повлияло бы.

- Вы ветеран бюджетной политики. Сколько лет вы являетесь членом или председателем комитета по бюджету облдумы?

- С 1993 года. Был небольшой перерыв, один созыв я пропустил, не избирался в облдуму, но все равно получается более 20 лет. Но люди с моим опытом, видимо, сегодня не востребованы региональной властью, гораздо более ими ценятся люди покорные, на все согласные.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПоповВолгоградская областная ДумаВолгоградская областьВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое