Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 26.08.2015 18:38

Депутата Николая Паршина объявили в федеральный розыск

Депутата Николая Паршина объявили в федеральный розыск

Накануне, 25 августа в федеральный розыск был объявлен Николай Паршин.

Об этом сообщили сайту «Блокнот Волгоград» в правоохранительных органах региона.

Решением Центрального районного суда Николай Паршин был объявлен 24 августа в федеральный розыск, а 26 августа – в международный. Об этом защитники депутата узнали лишь во время заседания из ходатайства следователя о том, что Паршина необходимо арестовать с момента фактического задержания.

Напомним, депутату Государственной думы РФ от КПРФ  Николаю Паршину год назад предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 4 июля 2014 года депутата лишили неприкосновенности. Трое сообщников Паршина уже получили наказание. Среди них экс-глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, начальник управления финансов администрации города-спутника Андрей Уваров и депутат Волжской городской думы Сергей Чекунков.

Еще 29 июня Паршину вручили повестку на допрос. Явиться в следственные органы он должен был в течение 2 недель, но 17 июля срок истек, а "опальный" депутат так и не пришел на допрос.

Отметим, на сайте change.org некий Алексей Спирин 20 августа создал петицию, где он требует в исключить из партии КПРФ пятерых человек, среди которых числится  и Николай Паршин.

Также Спирин считает, что в КПРФ не должны числиться Олег Денисенко, Александр Кравец, Сергей Муравленко и Сергей Левченко.

«Они не просто позорят высокое звание коммуниста, но и напрямую нарушают закон. Они рвутся во власть всеми доступными методами, большинство которых не честны или просто незаконны», - говорится в пояснительной записке к петиции.

Почти 26 тысяч человек поддержали данную инициативу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Николай Паршинрозыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое