Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 13.03.2015 17:16

Депутаты Волгограда хотят лишить храмы благотворительных средств

Депутаты Волгограда хотят лишить храмы благотворительных средств

За помощью в редакцию «Блокнота Волгоград» обратился инвалид первой группы. Мужчина попросил помощи для своего близкого друга.

Александр Газарян уже 20 лет руководит стекольной мастерской на улице Рокоссовского, 44. Заказчики давно любят и уважают работу мастеров, они приезжают сюда даже с других городов за продукцией. 8 лет назад принадлежащее муниципалитету помещение было выставлено на торги. Дважды Александр Газарян выигрывал право аренды на мастерскую. Однако в 2014 году ситуация изменилась. Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» Александр, троим депутатам приглянулось помещение, поэтому было решено его отвоевать.

- Первый раз я участвовал в торгах и заплатил за это 280 тысяч рублей, но торги проиграл. Однако мастерскую оставили в покое на несколько месяцев, потому что за него просили батюшки и даже митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» Александр.

В январе 2015 года стало известно, что мастерская снова выставлена на аукцион. В этот раз за участие в нем Александру пришлось заплатить 480 тысяч рублей, но это не полная гарантия того, что он сможет арендовать помещение.

- Несколько лет назад близкий мне человек серьезно заболел, и надежды на его выздоровление не было. Врач сказал, что есть только один вариант в этой ситуации – обратиться к Богу. Я это сделал и Господь помог мне. С тех пор все доходы с мастерской идут на благотворительность и оплату 5 работникам. Сам я живу на доходы с другого бизнеса, - поясняет Александр.

Сейчас на средства, полученные от мастерской, идет строительство прихода Силуана Афонского на улице Толбухина, 1 в Дзержинском районе. Помимо того, выделяются средства на ремонты и другие необходимые нужды храмам города.

Аукцион, который решит дальнейшую судьбу мастерской, состоится 17 марта. Политики, которые хотят получить право на аренду, в последующем планируют «сдавать» помещение за большую плату. Таким образом, храмы лишатся благотворительных средств. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое