Волгоград Вторник, 22 июня
Происшествия, 03.06.2021 09:50

Детский лагерь «Орленок» не будут закрывать после смерти 16-летней девочки

Сегодня, 3 июня, стало известно, что ГУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи "Орлёнок" закрывать не планируют.

Это подтвердили «Блокноту Волгограда» в администрации региона. Накануне в лагере умерла 16-летняя девочка. Ее смерть была внезапной. Всё произошло после ужина, когда дети разошлись по комнатам. Как рассказали соседки по комнате, девочка неожиданно потеряла сознание. На помощь позвали медика и вызвали скорую помощь. 25 минут проводились реанимационные действия, однако девочку спасти не удалось. Врачи зафиксировали остановку сердца, пояснили в облздраве.

- Профильная смена, стартовавшая в волгоградском лагере «Орленок», продолжается — на текущий момент предписаний о приостановке работы учреждения нет, занятия проходят в штатном режиме, - сообщили в мэрии. - С детьми дополнительно проведена беседа о соблюдении мер безопасности, а также сделан акцент на необходимости обращаться за медицинской помощью при любых малейших признаках недомогания.

Как отметили в дирекции лагеря, медработник, который первым начал оказывать помощь, — опытный врач с высокой квалификацией. У персонала имеются все необходимые документы для работы с детьми. Со времени заезда, то есть в течение трёх дней, обращений от девочки в медпункт не зафиксировано. Прямых противопоказаний для нахождения в лагере у ребенка также не было. 

0000001.jpg

Добавим, что не исключается внезапная остановка смерти. Следственные органы проводят проверку.

Вместе со следователями в «Орлёнок» вечером 2 июня приехал прокурор Красноармейского района Волгограда Игорь Русяев. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ведомством организована проверка. Проводится проверка всей документации, связанной с пребыванием умершей девочки в лагере. Будут проверятся и условия содержания детей в лагере.

- При наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - отметили в пресс-службе.

В соцсетях и некоторых СМИ региона появилась информация о том, что летний лагерь может распустить детей. Однако в мэрии и администрации региона корреспонденту «Блокнота Волгограда» эту информацию опровергли, сообщив, что пока претензий к руководству «Орлёнка» нет.

Сейчас в «Орлёнке» далеко не детское настроение. И взрослые, и дети шокированы произошедшим.

Справка:

Детский лагерь «Орлёнок» находится в Красноармейском районе Волгограда на улице Булерова, 52. Лагерь уже много лет пользуется большой популярностью. Сюда летом едут отдыхать дети, проявившие себя в учёбе, спорте, искусстве. Первая смена в лагере стартовала в понедельник, 31 мая. 

Редакция "Блокнота Волгограда" выражает искренние соболезнования родным и близким скоропостижно умершей девочки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Орленокдетский лагерьВолгоград
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое