Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 12.03.2015 11:56

Детский сад Волгограда собирался приобрести хлеб за 12 миллионов

Детский сад Волгограда собирался приобрести хлеб за 12 миллионов

На сайте госзакупок 1,5 месяца находилась заявка на хлеб и сок для детского сада №198 на сумму 12 329 836 рублей.

Корреспондента «Блокнота Волгоград» очень удивила одна из заявок на сайте госзакупок. Детский сад №128, находящийся в Центральном районе Волгограда, запросил на хлеб и сок для питания детей более 12 миллионов рублей.

- Мы очень посмеялись, когда увидели такую сумму. Да на эти деньги хлебом можно обеспечить весь город на год, - поясняет корреспонденту «Блокнота Волгоград» блогер Алексей Ульянов.

Директор дошкольного учреждения ничего не знала о заказе на такие деньги. В реестре значился следующий перечень: соки детского питания, соки плодово - ягодные натуральные, хлеб пшеничный из муки первого сорта формовой, хлеб ржаной из сеяной муки. Общую стоимость продуктов руководство оценило в 12 миллионов рублей.

После звонка корреспондента «Блокнота Волгоград» в детский сад №198, директор учреждения решила разобраться в сложившейся ситуации. О такой заявке, отправленной от ее имени, она не знала.

- Это какая-то космическая сумма, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в Комитете образования Волгограда.

Выяснилось, что работники, размещающие заказы на сайте госзакупок, просто ошиблись.

- Они поставили два лишних нуля, но после нашего звонка, они отредактировали файл и поставили настоящую сумму, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» директор детского сада №198 Виктория Салаутина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддетский садхлебгосзакупки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое