Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 06.02.2014 08:38

Девятилетнему волгоградцу срочно нужна помощь

Девятилетнему волгоградцу срочно нужна помощь
Жизнь Андрея Афонина под угрозой. Ему необходимо переливание крови.
/uploads/worldnews/7194/andrej-afonin.jpg
В январе 2014 года жители Волгограда уже помогли больному лейкозом мальчику и сдали для него необходимое количество крови. Теперь ему необходимо новое переливание.

Жизнь девятилетнего Андрея Афонина находится под угрозой. Несмотря на столь юный возраст, мальчик вынужден сражаться с совсем недетскими проблемами. Врачи Областного клинического онкологического диспансера поставили ему диагноз - острый лимфобластный лейкоз, злокачественное заболевание системы кроветворения.

Андрей добрый и жизнерадостный мальчик, он хорошо успевает в школе и радует родителей отличными оценками. Как и многие ребята его возраста, он обожает плавать, кататься на коньках, собирать конструктор «Лего» и решать логические задачи. Однако вот уже несколько месяцев большую часть своего времени он проводит в больнице.

Жизнь его родителей – это ежедневная борьба за здоровье сына: переливания крови, терапия, неутешительные прогнозы медиков. В январе 2014 года они уже обращались за помощью к жителям города через социальные сети. На просьбу сдать кровь для мальчика откликнулось более 50 человек. Те, кто вызвался на помощь, сотворили настоящее чудо для малыша. Переливание позволило Андрею почувствовать себя лучше, врачи смогли приступить к необходимому, но тяжелому лечению – химиотерапии. Неравнодушные волгоградцы однажды уже спасли жизнь мальчика, но теперь его родители вынуждены просить их о помощи вновь.
/uploads/worldnews/7194/spravka-i-s-sestroj.jpg
— В настоящий момент, главная цель Андрея – выдержать химиотерапию и успешно пройти курс реабилитации. Первый курс лечения проводится в одной из волгоградских больниц. Если показатели будут неутешительными, то остается последняя надежда - пройти лечение повторно, но уже в Москве, — рассказала корреспонденту «Блокнота» Аэлита, родная сестра мальчика. — Однако уже сейчас лечение дается Андрею нелегко, его здоровье слабеет день за днем. Жизненные показатели падают. Необходимо новое переливание крови. Мы очень надеемся, что добрые люди снова помогут Андрюше выжить.

Сдать кровь для девятилетнего Афонина Андрея Александровича можно 6 и 7 февраля в г. Волгограде на Областной станции переливания крови с 8.00 до 12.00 (ул. Голубинская, 9а). Необходимы доноры-мужчины с I отрицательной группой крови, но на замену подойдет донор и с любой другой группой. При себе обязательно иметь паспорт или военный билет (для военнослужащих) Более подробную информацию можно узнать по телефону  89093835247, а также в группе в социальной сети http://vk.com/club65008705. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое