Волгоград Понедельник, 30 сентября
Общество, 29 минут назад

Девушка из Волгограда борется за титул «Мисс Россия-2024»: узнали ее секреты

Валерии Коростылевой 22 года, девушка участвует в конкурсе «Мисс Россия-2024», представляет наш регион, Волгоградскую область. Волгоградка рассказывает, что никогда до этого не была связана с миром моделей. На конкурс красоты и талантов ее привела судьба. Первым в жизни Валерии конкурсом оказался конкурс «Мисс Студенчество-2023».

В интервью «Блокнот Волгоград» Валерия поделилась, как попала на конкурс «Мисс Россия-2024», приоткрыла небольшую тайну, что происходит сейчас за кулисами и как девушки готовятся к финалу, который пройдет 5 октября в Москве.

Валерия красавица и умница, учится в магистратуре Волгоградского института управления-филиала РАНХиГС на юридическом факультете. За ее плечами школа с золотой медалью. Какие секреты раскрыла девушка, почему любит сладкое больше, чем мясо — читайте в нашем интервью.

Валерия, расскажите о себе, из какого вы района Волгограда, что любите?

— Я родилась и выросла в Тракторозаводском районе, на Спартановке. Многие волгоградцы знают, что в 2000-е этот район славился пережитками из «Слово пацана». Эта культура обошла меня стороной благодаря количеству занятий в детстве. Совсем малышкой я начала заниматься художественной гимнастикой. Мне она давалась достаточно легко, и я продвинулась из группы в группу меньше чем за год. Изначально ни у меня, ни у моей мамы не было цели попасть в профессиональный спорт. Поэтому я ушла оттуда после 3-4 лет занятий, получив хорошую пластичность. На этом мои взаимоотношения со спортом не закончились. В школу (№ 51) в 3-м классе пришел тренер по баскетболу, собирал команду девочек 2000-2001 года. Все мои подружки пошли, и я не стала упускать шанс. Около 4 лет играла в составе сборной Волгограда по баскетболу. Хорошее было время!

В продленке родители меня не оставляли, а я очень завидовала возможности других — проводить время с ровесниками вне уроков. Упомянутая тема продленки была для меня достаточно больной темой. Пока одноклассники делали там домашнюю работу, играли в мои любимые «прятки-догонялки», подхватывали первую влюбленность, помимо баскетбола, я ходила в музыкальную школу № 2, где была буквально прописана в течение 12 лет! Да, 12 лет и два красных аттестата по фортепиано и академическому вокалу стали камнем преткновения в желании тусоваться в школе.

График с баскетболом и музыкальной школой был очень сложен. Мой день складывался из пробежки в школу, из школы на баскетбол, оттуда на «музыкалку», а поздний вечер уходил на домашнее задание из двух школ. Сейчас я благодарна такому режиму и отсутствию уличного воспитания. Но тогда мне было периодами очень сложно. Поэтому, когда уровень и на баскетболе, и на музыке стал расти, передо мной встал выбор, который я сделала в пользу вокала.

В средней школе (все также №51-ой) я занималась только академическим вокалом. Занималась успешно. Получала на международных и всероссийских конкурсах гран-при и дипломы лаурета 1-ой степени, выступала на всех площадках Волгограда. Самый любимый концерт — коммерческий концерт в ЦКЗ с московским симфоническим оркестром, где из приглашенных певцов были два взрослых оперных певца из Москвы и я. Тогда я была очень счастлива такой возможности. Единственное, помню, как мои ожидания спеть в шикарном концертном платье разбились о костюм пастуха, который мне дала дирекция. Сейчас вспоминаю этот момент и смеюсь.

Закончила свою любимую (сильно-сильно) школу № 51 с красным аттестатом и золотой медалью. Несмотря на такой режим, без школьной влюбленности не обошлось, да и без спартановских улиц, которые чуть не утянули меня в свою пучину. Сейчас учусь в ВИУ РАНХиГС в магистратуре на юридическом факультете гражданско-правовой специализации. Бакалавриат заканчивала там же, на юриспруденции. Очень люблю этот трансформационный период студенчества.

Легко ли быть моделью и всегда ли достаточно просто красивой внешности?

— Я не могу назвать себя моделью, поскольку не занимаюсь этим профессионально. Но это пока! Интерес к съемкам, где я в кадре, возник совсем недавно. В студенческие годы я занималась фотографией и, особенно, видеомейкингом, как можно уже понять, была всегда за кадром. Перерыв и мой первый конкурс красоты напомнил о моей страсти к сцене, выступлениям, вниманию. Я задумалась об этом уже здесь — на «Мисс Россия», девушки со своими историями о контрактах, путешествиях, съемках, заработке вдохновили меня на то, чтобы попробовать! Сейчас я «напитываюсь» информацией и контактами. Здесь много профессионалов своего дела.

Как вы попали на конкурс «Мисс России-2024»? Какие этапы для этого пришлось пройти? Как проходил отбор? Что было самым сложным? Сильно волновались?

— На «Мисс Россия» я оказалась осознанно благодаря своему первого конкурсу красоты, который запустил эту цепочку. На первый конкурс попала совершенно случайно, будто бы сама судьба толкнула меня на этот путь. Буквально за день до кастинга заместитель декана моего факультета попросил меня представить ВИУ РАНХиГС на «Мисс Студенчество Волгоград 2023». Соскучившись по конкурсам, я согласилась. Были сомнения по поводу того, успею ли я все совместить — выпускной курс с дипломом и госэкзаменами, работу фотографом, усиленную подготовку на конкурс. Но я решилась. Не зря же закалялась в детстве с подобным графиком. Действительно, у меня все получилось, и я стала «Мисс Студенчество Волгоград 2023».

Затем поехала на «Мисс Студенчество России 2023» представлять наш город. Кстати, именно из-за этого конкурса я поступила на магистратуру, так как там нужно было ехать в статусе студента. В декабре 2023 года я взяла титул вице-мисс «Студенчество России», где представители «Мисс Россия» лично пригласили на закрытый кастинг. Два кастинга, и я оказалась здесь, на конкурсе.

Очень трепетно отношусь к полетам в Москву, периоду просмотров, подготовок. Отбор проходил стандартно — в купальнике, чтобы просматривалась и осанка, и фигура, состояние кожи, пластичность при ходьбе. Еще есть три этапа — съемка снэпов, самопрезентация, собеседование с директором «Мисс Россия». Самым сложным для меня было — ожидание результатов. Но я не сильно волновалась. Относилась ко всему как к приключению, которое больше никогда не повторится.

Сейчас ваши конкурентки — жительницы других регионов. Как к ним относитесь? Как считаете, красота — это действительно повод для соперничества?

— Замечательно отношусь к участницам. Получаю большое удовольствие от нахождения в такой концентрации таланта, красоты, жизнелюбия и разнообразия! Помимо первичных целей конкурса я изначально желала найти здесь друзей. По примеру девушек с прошлого года, которые до сих пор общаются, ходят друг к другу на новоселье и ездят вместе на отдых, я хотела дружить! Нашла нескольких девочек, которые мне близки. Хотя близкое общение в короткие сроки мне дается сложно.

Я бы не сказала, что конкурс красоты — это соперничество по признаку внешности. Красота, скорее, инструмент, а вот как ты его используешь, как себя ведешь и подаешь — вот тут уже происходит конкуренция. Я всегда была красивая, но не умела это ни подчеркивать, ни подавать. Только в 21 год после первого конкурса красоты превратилась в женственную девушку.

Верите в свою победу или есть сомнения? Чем приходится заниматься сейчас до финала? Как он будет проходить?

— Я верю в свои возможности и в то, что смогу стать победительницей. Повторюсь, здесь оценивают далеко не только внешность. Топ-50 самых красивых уже набрали. Сейчас ищут сильную, выносливую, статную, красиво говорящую и подающую себя девушку, которая сможет выстоять перед той ношей, которую ожидает «Мисс Россия» — как минимум, на «Мисс Юниверс» («Мисс Вселенная»). Всю эту силу я в себе чувствую и знаю, что она у меня есть.

Мы уже третью неделю проживаем в санатории, где усиленно готовимся к финалу. Сюда входят утренние тренировки, дефиле 5-6 часов в день, съемки. На сегодняшний день прошли этапы конкурсов национальных костюмов и талантов, где я выиграла в номинации «талант» (исполняла испанскую песню), важнейшее прежюри. На днях нас ждет этап благотворительных проектов. Позади множество мастер классов по ораторскому мастерству вместе с ведущей первого канала, по теме питания с нутрициологом, встреча с «Мисс Россия 2002» и «Мисс Европа 2002». Буквально на днях стартует важнейшее голосование, в котором я прошу волгоградцев поддержать меня. Финал пройдет 5 октября.

Вы с детства мечтали стать моделью? Или у вас была какая-то другая мечта? Как отнеслись к вашему выбору родители? А молодой человек?

— В детстве я мечтала стать певицей. До сих пор грею мысль о том, что, возможно, именно такую сцену я люблю — только я и мой голос! Сейчас хочу попробовать себя в роли модели, потому что карьера модели, на мой взгляд, быстрее, чем вокальная. А мое желание переехать в Москву и обеспечивать себя саму не будет долго ждать. Уже рвусь в бой! Родители и близкие ощутимо поддерживают, верят в меня и порой помогают эмоционально выстоять.

Вам приходилось сталкиваться с хейтом по поводу внешности, в том числе от незнакомых людей? Как на это реагируете?

—.С хейтом по поводу своей внешности я не сталкивалась. Лишь раз в детстве меня задели слова «цыганка», тогда я сразу решила себя защитить — взяла палку и ударила по голове своего одноклассника, с тех пор никто так меня не смел называть. Только я! Когда подросла, стала сама себя называть цыганкой Сэра. Для понимания — я кудрявая, смуглая и с большими глазами. В детстве все это проявлялось сильнее.

По вашему мнению, есть ли некрасивые люди или каждый по-своему уникален?

— Если мы размышляем о том, есть ли некрасивые люди, отстраняясь от канонов красоты, требуемых на тех же конкурсах красоты или задаваемых трендов людьми в интернете, то, конечно, нет некрасивых людей. Мы все уникальны, ценны и нужны. Если же мы обращаемся к тем критериям, которые я написала выше — как и при любых критериях, есть подходящие и неподходящие.

У вас есть какие-то секреты или ритуалы красоты?

— Никаких секретов красоты! Я всегда выступаю за искренность и естественность. Родилась с кудряшками — не выпрямляю, редко крашусь, занимаюсь спортом исключительно для состояния, которое он дарит, слежу за здоровьем ради здоровья. А красивые вещи просто люблю. По поводу фигуры — я ем, что хочу и сколько хочу. Сладкое и булки люблю больше, чем мясо и еще что-либо. Конечно, на конкурсе красоты просыпаются внутренние ограничители и попытки сравнения, но я чувствую, что они только дезориентируют меня. Поэтому сразу отбрасываю их и иду есть желанную булочку с маком в столовую.

Если выиграете на конкурсе «Мисс Россия-2024» — какие у вас планы? Хотели бы остаться в Волгограде или уехать в другую страну?

—Если я выиграю на конкурсе «Мисс Россия 2024», в первую очередь в планах — заготовленная для победительницы съемка, подготовка к «Мисс Юниверс» и конкурс «Мисс Юниверс», заезд на который уже состоится в октябре в Мексике. Также, как полагается «Мисс Россия», в планах участие во всех проектах, к которым привлекают победительницу: модельная карьера в рамках Москвы и, конечно же, переезд в Москву. И где-то в промежутке этого — отпуск в Китае, который мне успел полюбиться этим летом. Кстати, по поводу Москвы — никогда не было цели переехать туда, уж очень я люблю Волгоград, его душу и возможность узнавать лица в незнакомцах. Изначально для себя участие в «Мисс Россия» я рассматривала как возможности. Когда подумала о возвращении в Волгоград, поняла, что с применением этих возможностей будут некоторые проблемы и препятствия. Поэтому да, теперь хочу в Москву (от цен на недвижимость в аренду пока что в шоке).

Модель может зарабатывать хорошие деньги или девушке все же нужно думать об образовании?

— Я не считаю, что заработок и образование с семьей — это несопоставимые вещи. Я, как человек, выросший в хард-режиме, могу сказать, если что-то искренне хотеть, ты найдешь на это время, ресурсы, помощь. Мой любимый пример — Виктория Дмитриева, семейный психолог, мать троих детей, телеведущая, писательница, активная путешественница. Эта женщина успевает все: зарабатывать большие деньги, воспитывать троих совершенно разных мальчиков, очень много работать, писать книги, путешествовать, вести блог с миллионом подписчиков. И при все при этом оставаться энергичной и жизнерадостной! Мораль проста — возможно все!

Что можете пожелать девушкам, у которых есть сомнения по поводу внешности?

— Девушкам, у которых есть сомнения по поводу внешности, во-первых, хочется сказать, что я вас крепко обнимаю и уверяю: сомнения есть у каждой из нас. У меня, у других 49 девушек на конкурсе «Мисс Россия-2024». Во-вторых, сомнения — это нормально, однако, я прошу вас, всегда возвращайтесь к самой себе, к тому, что имеете, к тому, над чем вы уже постарались. И помните, внешность — это не образ, и тем более не формат/не формат, это ваши данные. А это неопровержимо и ценно в этом мире уже потому, что просто есть!

С конкурсанткой из Волгограда беседовала Ирина Рассказова. Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Волгоградновости ВолгоградаВалерия Коростылева Волгоград Мисс Россия -2024новости Волгограда 30 сентябряжителикрасивые девушки Волгоградучастница Мисс Россия Валерия Коростылева
0