Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 13.12.2013 09:31

Директор волгоградской фирмы похитил из федерального бюджета 760 тысяч рублей

В Волгограде задержан директор фирмы, подозреваемый в мошенничестве. Сотрудники отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по региону установили, что 45-летний волгоградец похитил из федерального бюджета крупную сумму денег.

По данным правоохранительных органов, в 2011 году директор фирмы предоставил в налоговую документы, согласно которым его фирма якобы купила автоматическую линию для производства сэндвич-панелей. Документ был фиктивным. Но благодаря нему за счет вычета НДС волгоградец обманным путем похитил из федерального бюджете 760 тысяч рублей.

Следственные органы несколько раз обыскали фирму подозреваемого, изъяли бухгалтерскую документацию и компьютерные носители информации. Обман удалось раскрыть. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

— Волгоградцу грозит крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до 6 лет, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое