Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 27.02.2014 16:11

Директор «Волжского бисквита» устроил себе сладкую жизнь

Бывшего директора кондитерской фабрики обвиняют в финансовых махинациях на сумму больше 200 миллионов рублей.

27 февраля прокуратура Волгоградской области сообщила от утверждении обвинительного заключения в отношении экс-руководителя ООО «Волжский бисквит» Анатолия Свиридова. В общей сложности Свиридова обвиняют в 10 эпизодах незаконного получения кредита, мошенничестве при получении выплат, злоупотреблении полномочиями, невыплате подчиненным заработной платы, неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии денежных средств от налогообложения.

По данным следствия, с 2009 по 2010 год Свиридов незаконно получил от Центра занятости населения 17,5 миллионов субсидий. Для этого он фиктивно ввел на предприятии режим неполного рабочего времени и на бумаге создал временные рабочие места. С октября 2010 по март 2012 директор предприятия получил 202 миллиона кредитов, предоставив при этом ложные сведения о своих финансах. Свиридов даже умудрился заставить 12 подчиненных взять для него кредиты. Угрожая сотрудникам увольнением, он вынудил влезть их в финансовую кабалу. 48,4 миллиона рублей чужих кредитов он потратил на собственные нужды. Вопреки обещаниям, долги сотрудников перед банком он так и не погасил.

С декабря 2011 по май 2012 года 361 работник «Волжского бисквита» сидели без зарплаты. Деньги своим подчиненным Свиридов не платил, хотя необходимой суммой располагал. Всего он задолжал сотрудникам 4,3 миллиона рублей. Но вместо того, чтобы выдать людям зарплату, Свиридов купил жене дорогую иномарку, а на счет дочери положил 700 тысяч рублей. Кроме того из кассы предприятия он на личные нужды взял 2 миллиона рублей.

Но и этого любителю сладкой жизни оказалось мало. Помимо всего прочего он скрыл от налогов 3,4 миллиона рублей и не перечислил в бюджет НДФЛ на 4,5 миллиона рублей.

— Вину в содеянном Свиридов признал частично, отказавшись от дачи показаний. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области в Волжский городской суд, — сообщила пресс-служба ведомства. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое