Волгоград Суббота, 24 октября
Политика, 29.01.2014 14:13

Директора двух волгоградских фирм обвиняют в присвоении денег своих подчиненных

28 января СУ СКР по Волгоградской области сообщило о завершении расследования уголовного дела Виктора Тарасова – бывшего директора двух компаний, занимающихся строительными работами. Он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ) и невыплате зарплаты в течение более двух месяцев (ст. 145.1 УК РФ).

Следствие установило, что Тарасов на протяжение 2011 года давал указания бухгалтерам его фирмы «Нардек» не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный с зарплат. В результате, у организации накопился долг на сумму в 2 миллиона 300 тысяч рублей. Но вместо того, чтобы погасить его, директор оформил новый договор. По этому договору он предоставил займ на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей другой фирме. Ее руководителем оказался сын Тарасова. Деньги, которые могли пойти на уплату налогов, исчезли.

Помимо этого, обвиняемый с марта по июнь 2012 года не выплатил зарплату 67 подчиненным другой своей фирмы – ООО «УМР-3-ТСМ». Несмотря на то, что компания никаких финансовых трудностей не испытывала, ее работники так и не увидели своей зарплаты. Всего Тарасов задолжал своим подчиненым 500 тысяч рублей.

— Следствие собрало достаточно доказательств в пользу обвинения, дело направили в суд, — сообщила пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Виктору Тарасову может грозить штраф в 300 тысяч рублей, либо 2 года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на 3 года.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое