Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 24.07.2013 14:09

Для волгоградской рыбы расчистили путь на нерест

Для волгоградской рыбы расчистили путь на нерест
В Волгограде ихтиологи и обычные рыбаки очищают Красноярско-Черебаевскую пойму от опасных для жизни рыбы зарослей рогоза и камыша.
/uploads/news/5573/p1030818.jpg

Как и любой искусственно созданный водоём Красноярско-Черебаевская пойма нуждается в присмотре и уходе. За много лет запасы воды здесь истощились, протоки обмелели и стали больше похожи на непроходимое болото.

Для рыбы, которая всегда приходила в пойму на нерест, настали трудные времена. Жесткая растительность – тростник, камыши – мешает водообмену. А погибшие растения разлагаются прямо в воде и буквально «закупоривают» рыбу, не давая возможности нагуливаться.

Чтобы предотвратить возможную катастрофу, волгоградские ихтиологи чистят водоём от зарослей и плавающих водорослей. Для многих волжан из небольших сёл и деревень рыбалка является главным источником дохода, поэтому равнодушных к проблеме нет – местные рыбаки тоже включаются в борьбу за «рыбьи угодья».

Совместная работа специалистов и местных жителей позволила рыбе благополучно прийти на нерест. И возможно, что в этом году в Красноярско-Черебаевской пойме проблем удастся избежать. Но главное – не останавливаться на этом, а проводить мелиорацию постоянно.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое