Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Экономика, 12.10.2017 10:20

Долги Волгоградской области растут быстрее доходов


За время руководства Андрея Бочарова долги региона растут темпами значительно более высокими, чем доходы.

Об этом официально сообщает комитет финансов администрации Волгоградской области. Иначе чем актом гражданской смелости такие выводы подчиненных губернатора, назвать сложно.

Согласно данным, опубликованным на портале администрации области volgograd.ru, доходы бюджета за период с 2014 по 2017 год выросли на 15 миллиардов рублей, а государственный долг за тот же период увеличился на 20 миллиардов рублей. В подтверждение выводов на сайте чиновники выложили диаграмму, с которой мы вас знакомим.




При этом резко изменилась структура государственного долга Волгоградской области. Всего несколько месяцев назад основу долговых обязательство составляли так называемые бюджетные кредиты. То есть заимствования, полученные из федерального бюджета. Такие кредиты очень важны для регионов, поскольку фактически их не нужно отдавать. Вот и сейчас президент России Владимир Путин объявил о реструктуризации бюджетных кредитов для регионов, что означает фактически их прощение.

В истории Волгоградской области все намного печальнее. Бюджетные кредиты федеральные власти у нас отняли. Остались только кредиты коммерческих банков, которые брались под огромный процент и которые все равно придется отдавать.





В заключение напомним, что государственный долг Волгоградской области составляет 53,4 миллиарда рублей. В счет погашения долга в следующем, 2018 году, нужно будет отдать 7,7 миллиарда, в 2019 году - 11,7 миллиарда, а в 2020 году - почти 20 миллиардов рублей.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикафинансыадминистрацияволгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое