Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 11:26

Долговые платежные документы: кто и когда их получает

Долговые платежные документы: кто и когда их получает

фото ru.freepik.com

Большинство жителей Волгограда добросовестно платят за ЖКУ, а к тем, кто этого не делает, начинают применяться меры, предусмотренные законом: начисляются пени, отключаются коммунальные услуги, подаются иски в суды и так далее.

Но перед этими должниками напоминают о необходимости оплаты. Один из способов информирования – рассылка долговых платежных документов. В них указаны сумма долга, способы оплаты, телефоны, по которым можно связаться с расчетным центром и понять, по каким услугам образовался долг, есть ли способ его уменьшить или получить рассрочку. Большинству должников достаточно напоминания. Оплатив сумму из долговой квитанции, должник закрывает просроченные обязательства.

АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» напоминает, почему важно своевременно оплачивать коммунальные услуги. Отказываясь от оплаты или откладывая ее на потом, можно легко стать должником и столкнуться с неприятными последствиями:

- Пени: начиная с 31-го дня просрочки платежа;
- Потеря льгот и субсидий: задолженность может стать причиной приостановки выплат.
- Ограничение услуг: возможно отключение электроснабжения, водоотведения и других коммунальных ресурсов.
- Взыскание через суд: арест имущества, банковских счетов, и запрет на выезд за границу. А также дополнительные расходы на оплату судебных издержек, включая госпошлину.
- Выселение: переселение должников из муниципального жилья:

Напомним, что оплата без комиссии за услуги водо- и теплоснабжения возможна наличным расчетом через кассу по адресу: Волгоград, ул. Пархоменко, д.47а. Бескомиссионная оплата коммунальных услуг доступна держателям карт некоторых банков в мобильном приложении. Абоненты могут уточнить условия оплаты в своем банке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ИВЦ ЖКХ и ТЭКоплата ЖКХкоммунальные услугиВолгоград
1
2