Другой Волгоград: Красноармейский район в объективе фотографа
![Другой Волгоград: Красноармейский район в объективе фотографа Другой Волгоград: Красноармейский район в объективе фотографа](http://s1.bloknot-volgograd.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/e16/e9d/1.jpg)
Читайте также:
- Елена Исинбаева показала поклонникам "третьего ребенка" (11.02.2019 08:38)
- В Волгограде специально неправильно устанавливают дорожные знаки, чтобы обогащаться, - общественник (11.02.2019 06:54)
- Спевшая перед волгоградскими чиновниками Зара обошлась бюджету в 250 000 рублей за песню (10.02.2019 18:25)
- Квартиры, деньги, иномарки: насколько богаче стали волгоградские вице-губернаторы (10.02.2019 14:19)
- Наш дом похож на барак-мазанку, - жители волгоградской многоэтажки (09.02.2019 21:40)
Сегодня, 11 февраля, фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» специально для читателей сайта подготовил интересный репортаж о необычных местах Красноармейского района.
Первым делом Виктор Ястребов отправился на Севастопольскую набережную Волго - Донского судоходного канала. Отметим, что канал начали строить ещё в 1948 году. Тогда власти набирали рабочих по всему СССР, приглашали выпускников вузов и техникумов, демобилизованных военнослужащих.
Около 700 тысяч обычных граждан трудились над созданием набережной. Кроме того, в строительстве принимали участие около 100 тысяч военнопленных немцев. Строительство канала было закончено в мае 1952 года, и только 1 июня первые суда отправились по каналу.
На набережной находится одна из самых высоких статуй мира – памятник Владимиру Ильичу Ленину. Стоит отметить, что общая высота памятника составляет 57 метров, а высота самой скульптуры всего лишь 27 метров, и ещё высота железобетонного постамента - 30 метров, итого 114 метров.
Далее фотокорреспондент проследовал по улочкам района и набрел на знаменитый клуб «Гличь», где, по словам опытных охотников за привидениями, можно встретить нечисть.
И конечно же, нельзя обойтись без русской горчицы. Музей, посвященный этому традиционно русскому лакомству, был открыт ещё в 2012 году. Именно в районе Сарепты выращивали горчицу, которая славится не только в России, но и за границей.
Конечно, фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» не мог обойти стороной и простые дворы района, и не запечатлеть удивительные лица людей, многие из которых измождены от холода и голода.
Продавцы за торговыми рядами на рынке, станция Сарепта, базар иранской и турецкой ткани, остановки, полные людей – все это навевает грусть и тоску.
Красноармейский район, кстати считается самым большим районом города-героя Волгограда, его население составляет почти 170 тысяч человек. Красноармейский район — промышленный район Волгограда. На его территории расположено много заводов.