Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 21.10.2014 12:48

Друзья погибших в теракте в Волгограде студентов сделали в их память видеоролики

Друзья погибших в теракте в Волгограде студентов сделали в их память видеоролики

Год назад на юге Волгограда смертница взорвала пассажирский автобус. Семь человек погибли.

Училище №26 в Кировском районе Волгограда ничем не отличается от десятка аналогичных заведений. Здесь, как и везде, учат на тех же слесарей, поваров, лаборантов и машинистов. Белые панели с красным кирпичом. Полупустые коридоры во время уроков и школьный шум на переменах. Отсюда в январе этого года должны были выпуститься Кирилл Литвиненко и Максим Летков.

Планы на будущее разорвала бомба в автобусе марки «ЛИАЗ». 21 октября – страшная дата для всех волгоградцев. В этот день около 14 часов дня террористка-смертница Наида Асиялова привела в действие взрывное устройство в автобусе, наполненном людьми. Шесть человек погибли на месте: 20-летняя студентка ВолГУ Вика Конева, 18-летняя Маша Попадинец и 22-летняя Юля Приходченко, которые учились в аграрном университете, 29-летняя медсестра Елена Михайлова и студенты училища 18-летний Кирилл и 16-летний Максим. 59-летняя кондуктор Татьяна Верещагина получила серьезные травмы и позже скончалась в больнице.

В годовщину со дня теракты друзья погибших Максима и Кирилла сделали видеоролики, посвященные одногруппникам. Их фотографии наложили на музыку группы Рождество «Ты знаешь, как хочется жить».

- Я с ними в этот день в этом автобусе ехал, - рассказывает Дима Кириченко, - просто мне выйти раньше надо было. Мы ушли с последней пары, чтобы поехать в спорт зал. Макс еще звонил своей девушке, чтобы вечером встретиться, а никакого вечера уже не было…

Эта трагедия, даже спустя время, здесь не забыта. В музее училища по центру стоит траурная табличка, посвященная неразлучным друзьям, которых даже похоронили в соседних могилах, чтобы не разлучать после смерти.

В январе этого года студенты группы МС 26с, в которой обучаются машинисты технологических насосов и компрессоров, выпускаются. Мать Кирилла Литвиненко уже предупредила преподавателей, что придет посмотреть на защиты друзей сына.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое