Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 21.05.2014 15:31

Дума официально разрешит работать несовершеннолетним волгоградцам

Дума официально разрешит работать несовершеннолетним волгоградцам
До этого муниципальные образования региона не имели права предусматривать в своих бюджетах средства на финансирование временной занятости несовершеннолетних.
/uploads/news/8227/rabota.jpg
На прошедшем заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по соцполитике, науке, культуре и образованию была рассмотрена новая инициатива Волгоградской областной думы. Парламентарии установили, что большинство муниципальных образований региона, являясь дотационными, не имеют права предусматривать в своих бюджетах средства на финансирование временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, которые в свободное от учебы время ищут работу.

Между тем, в большинстве муниципальных образований (в основном, это сельские поселения и отдельные муниципальные районы) подобные временные работы становятся единственным источником доходов из-за отсутствия работодателей. Таким образом, депутаты предложили дать органам местного самоуправления право участия в организации и финансировании общественных работ – для тех, кто испытывает трудности в поиске, а также детям от 14 до 18 лет, желающим найти временный заработок.

- Принятие поправок позволит предусматривать в местных бюджетах необходимые деньги на эти цели, даст возможность обеспечить граждан работой и заработком, а также будет способствовать поступлению в бюджеты налоговых отчислений, - отметил заместитель председателя профильного комитета ЮРПА, руководитель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков.

Его единодушно поддержали коллеги по депутатскому корпусу. Принято решение рекомендовать XX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поддержать инициативу по внесению проекта в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое