Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 01.08.2023 17:59

«Два дня до дома ехала»: обиженный водитель отказался вести переполненную маршрутку №160 в Волгограде

Вчера вечером Наталья села в маршрутку №160 на остановке рядом с улицей Баррикадной, но до города-спутника доехать так и не смогла. В итоге добираться от Волгограда в Волжский ей пришлось два дня. Наталья рассказала «Блокнот» про свою чрезвычайно долгую поездку, которая обычно занимает около часа.

Все, по словам Натальи, началось с часового ожидания маршрутки №160 на остановке. В салон она зашла с сумкой и планировала ехать до конечной в Волжском. Место для молодой женщины в маршрутке нашлось, а вот дальше водитель принялся в буквальном смысле набивать салон людьми, поскольку транспорт на рейсе был, предположительно, последним. Сначала водитель волжского маршрута нервно отреагировал на то, что люди толпились рядом с дверью, позднее стал ей же щемить входящих:

- Он просил отойти…Когда я садилась, места еще были, он молчал. А ближе к центру, после набережной, стало заходить много людей и получилась вот такая ситуация с дверью. Когда люди заходили, он заранее ее закрывал, даже получилось так, что защемлял ей некоторых входящих. Люди уже физически страдали от того, что негде было сесть. В салон рядом с собой он тоже никого не пускал. Все продолжали толпиться.

Дальше между водителем и другой женщиной-пассажиркой возник конфликт. Она жаловалась, что мужчина не пускает на места рядом с собой. За даму тут же заступился ее молодой человек, скандал разгорелся с новой силой, участники постепенно перешли на личности, ругань дополнилась ненормативной лексикой. В воздухе повисло еще большее напряжение. В конце концов водитель доехал до остановки «Автоцентр» в Тракторозаводском районе и высказал всем присутствующим, что дальше никуда не поедет, так как ему просто все надоело, у него испортилось настроение. Перепалка окончательно якобы вывела мужчину из себя. Было сказано, по словам Натальи: «Как хотите, так и добирайтесь». А еще водителя возмутило неуважительное отношение. 

Объективно, никаких мотивов для того, чтобы высаживать людей и прекращать поездку, считает обратившаяся в редакцию женщина, не было. По сути, водитель сам спровоцировал неприятную обстановку – говорит она же:

- Маршрутка была полной. Люди и сидели, и стояли, кто-то после работы, все ехали в основном в Волжский. Последний рейс, как я поняла, потому что села на нее без двадцати минут девять.

Наталья переживала, что не сможет уехать в Волжский и писала подруге в мессенджер, поэтому у нее сохранились голосовые из конфликтной маршрутки, их она позднее смонтировала в видео. Кто-то в этот момент стал вызывать такси, другие, кому надо было уехать в пределах Волгограда, стали дожидаться троллейбуса, ну а третьи предприняли попытку штурмовать маршрутку №260. Она в это время ехала позади №160.

С водителем пытался дискутировать мужчина, девушка-пассажирка и еще одна женщина. Одному из пассажиру удалось дозвониться до перевозчика по номеру телефона, указанному на объявлении в салоне маршрутки. Маршрутка замерла на остановке на 20 минут, за это время водитель так никуда и не тронулся. Наша героиня вскоре вышла, так как уже и на надеялась на продолжение поездки:

- Мужчина позвонил и вроде бы уже должны были поехать, я вышла из салона, хотела ехать обратно…

Перед тем, как Наталье покинуть транспорт, дорожная драма в салоне разгорелась с новой силой. Все переросло в настоящий клубок. Один из мужчин постучал по плечу водителя, оба вышли и стали пытаться выяснить отношения дракой. Перед этим водителю позвонили, женщина полагает, что перевозчик. И работник маршрута стал пытаться объяснять, почему не поедет дальше. Оставаться в салоне наша читательница не рискнула, да и к тому же стала сомневаться в том, довезет ли после такого водитель до Волжского или снова остановится.

На этом поездка Натальи в Волжском закончилось. К счастью, водитель раздал деньги за проезд всем пассажирам обратно. Женщине все же пришлось остаться в Волгограде, она, пересев на другой общественный транспорт, вернулась на Баррикадную. Повезло – заночевала у подруги. А сегодня утром с новыми силами и восстановившись после пережитого вновь поехала в Волжский. Ловить на остановке пришлось все ту же №160.

Кстати, когда в той самой маршрутке осталось не больше пяти человек, водитель решил поехать. Но женщина уже вышла. Продолжил ли он свой путь именно до Волжского – осталось неизвестным:

- По итогу практически весь салоне маршрутки так и не доехал до конечной точки! Я постоянно езжу на маршрутках до Волжского, сталкивалась только с тем, что подолгу их обычно ждешь на остановке, особенно, в зимнее время, во время праздников. А про этого водителя знаю, что он неоднократно отличался хамским поведением. И первый раз так получилось, что до такого дошло. Я ездила с ним, и уже возникали перепалки. Теперь уже боюсь ездить, если честно. Сегодня ехала и спрашивала у водителя, доедет ли он до Волжского.

В июле волгоградцы потребовали пустить троллейбус до Волжского. В феврале 2024 года изменится схема движения сразу нескольких междугородних маршруток, которые ездят из Волжского в Волгоград. Популярные № 160 260 (процессу «обрубания» подлежат не только они) будут ездить до школы №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. 260-й маршрут на сегодняшний день едва ли пока не единственный способ для волжан добраться до кардиоцентра в Волгограде без пересадок.



Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостиновости ВолгоградаВолжскийлюдижителимаршруткимаршрутка №160общественный транспорт Волгоградмаршрутки до Волжского
0
1