Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 06.05.2021 15:52

«Купаться ездим к родственникам в область»: третью неделю нет горячей воды в общежитиях в Волгограде

Третью неделю выживают без горячего водоснабжения жители общежитий по улице Мачтозаводская в Красноармейском районе. Сегодня, 6 мая, люди, вынужденные терпеть наплевательское отношение к своим потребностям, обратились за помощью в «Блокнот Волгоград».

По словам местных жителей, горячее водоснабжение у них пропало с 19 апреля. Подача до сих пор не возобновилась. Многочисленные обращения и звонки результата не дали: никто из местных органов не дал людям четкого ответа, что произошло и когда прекратится выживание в нечеловеческих условиях.

- Уже скоро три недели, как у нас нет горячей воды, - рассказывает Анна, открывая единственный работающий кран с ледяной водой. - Для купания греем воду или едем к родственникам в область. Службы раскопали и бросили. По сей день ничего не сделано. Мы, жильцы, звонили неоднократно, но никаких мер не предпринимается. Потом вовсе - ЖКХ не берут трубки. Мы тоже люди, у нас маленькие дети: как нам быть, куда жаловаться. А квитанции за горячую воду принесли за целый месяц. Просто нет ни терпения, ни сил терпеть этот беспредел со стороны коммунальных служб.

ЖКХ Красноармейского района сначала обещали дать горячую воду после 4 мая.

  - Сначала говорили сломался трактор, и никто им его не дает. Потом обещали начать чинить 4 мая. Потом – праздники, не до нас.

Сначала горячую воду в домах №122 и №124 планово отключили «Концессии теплоснабжения» для гидроиспытаний котельных. Спустя обозначенные три дня подачу не возобновили – устраняли технологическое нарушение. К 28 апреля горячая вода должны была появится в общежитиях, но этого не произошло.

- С 20 по 23 апреля по улице Мачтозаводская, 122 и 124 «Концессии теплоснабжения» в рамках подготовки к отопительному сезону проводили гидравлические испытания, в ходе которых было обнаружено технологическое нарушение на сетях, - пояснили концессионеры. - Оно было устранено, и 28 апреля возобновилась подача ресурса. Причиной отсутствия горячего водоснабжения в настоящее время может быть порыв на внутридомовых сетях, которые находятся в зоне ответственности УК.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
хочу сказатьотключение горячей водыобщежитие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое