Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 02.04.2014 17:34

Две трети золотых медалей для сборной России по тхэквондо завоевал волгоградец

Две трети золотых медалей для сборной России по тхэквондо завоевал волгоградец
Более, чем хорошо на первенстве и чемпионате Европы выступила наша команда, в составе которой было 14 волгоградских спортсменов.
/uploads/news/7704/thjekvondo.jpg

Представительный турнир, проводившийся с 27 по 31 марта в швейцарском Давосе, еще раз внятно продемонстрировал силу, мощь и авторитет волгоградской школы тхэквондо ГТВ, давшей свету чемпионов и призеров мировых, европейских и отечественных чемпионатов.

У одного только Ивана Селезнева, бесспорно являющегося «флагманом» нашей области в этом виде восточных единоборств, коллекция наград настолько велика, что описывать ее содержимое придется очень долго. Вот и в Швейцарии наш именитый спортсмен еще раз заставил восхищаться и гордиться собой. Из трех завоеванных сборной России медалей высшего достоинства – две принес Иван. Это в состязаниях во взрослом чемпионате континента.

Если говорить о первенстве Европы, то и здесь волгоградка Лилия Саматова представила нашу страну и регион просто великолепно и, более чем достойно. С учетом ее дебютного выступления на соревнованиях такого масштаба и значения ее золотая, серебряная и две бронзовых медали воспринимаются как невероятный успех 12-летней спортсменки из Волгограда.

Таким образом, россияне в общей сложности завоевали три «золота», пять «серебра» и двенадцать бронзовых наград. Это второй результат в бщекомандном зачете после англичан. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое