Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.08.2013 10:45

Движение «Мой город» берёт на себя заботу о внешнем облике Волгограда

Движение «Мой город» берёт на себя заботу о внешнем облике Волгограда
Есть люди, которым надоело ждать ответа от властей и коммунальных служб. Но они не опустили руки. Они взяли в них лопаты, кисти и веники.
/uploads/news/5741/img_0184.jpg

«Мой город» занялся Волгоградом и волгоградцами вплотную. Ребята не просто тратят свободное время на уборку, они также организовали печать мотивирующих наклеек, которые размещаются на урнах. Активисты верят, что им удастся привлечь к себе и своим акциям внимание жителей, и постепенно внешний облик города изменится к лучшему их совместными усилиями.
/uploads/news/5741/img_0188.jpg

Активисты волгоградского проекта «Мой город» навели порядок у памятника героям-комсомольцам. Ребята убрали прилежащую территорию, вымыли постамент и сами скульптуры. Они ездили наводить порядок на пляже хутора Бобры. Очистили стелы на Аллее Героев. Но недавно поступила жалоба на состояние подземного перехода на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе.
/uploads/news/5741/jt14iavpdkq.jpg

Кроме привычной амуниции – фирменных футболок, перчаток, веников и мешков для мусора – активисты привезли с собой ведро краски, чтобы обновить металлические конструкции возле перехода. Их не испугал даже ливень, хлынувший за пять минут до начала работ.

Работа спорилась. Уже через полчаса были видны первые результаты – из перехода исчезли разбросанные бумажки, окурки и фантики. Со стен «сняли кожу» - разношёрстные объявления, расклеенные в неположенном месте. Так что уже в первый день августа переход стал похож именно на переход, а не на злачное местечко, бесхозный загаженный закоулок на отшибе.
/uploads/news/5741/img_0191.jpg

Каждый может присоединиться к уборке. Надеяться на чудо и ждать, пока «соответствующие органы» займутся своими прямыми обязанностями, бесполезно. «Мой город» - проект неравнодушных. Это ребята, которые не жалеют сил и времени, чтобы облагородить место, где они живут. Где мы все живём.
/uploads/news/5741/img_0194.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое