Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 29.03.2015 16:04

Двухлетней Варе Мачалиной из Волгограда нужно полмиллиона рублей, чтобы выжить

Двухлетней Варе Мачалиной из Волгограда нужно полмиллиона рублей, чтобы выжить

Фото: Василия Попова

Медики говорили, что девочка проживет не больше года. 28 марта двухлетняя волгоградка отметила второй день рождения.

Семья Мачалиных из Волгограда борется за жизнь своей 2-летней дочки Вари. Девочка родилась с редким генетическим заболеванием: несовершенный остеогенез, повышенная ломкость костей. С таким заболеванием на свет появляется один ребенок на 40-60 тысяч новорожденных. Врачи сказали родителям, что их дочь  проживет не больше года, но 28 марта Варе отметили второй день рождения.

Варя4.jpg

Детей с такой болезнью как у Вари Мачалиной называют "стеклянными". Это связано с повышенной ломкостью костей. В Волгоградской областной детской клинической больнице ребенка лечили кальцийсодержащими препаратами. Однако, переломы продолжались один за другим.

Варя2.jpg

Потом родители повезли дочку в Москву. В первый раз, когда ей было 2 месяца. В настоящее время Русфонд объявил о начале сбора средств на очередной курс терапии памидронатом, которых Варя прошла уже девять. Отметим, что уже после первого курса девочка научилась держать голову, потом поворачиваться и садиться и даже вставать на четвереньки.

Варя1.jpg

По сообщению Русфонда, которые ссылаются на лечащего врача Вари Наталью Белову, терапию памидронатом нужно продолжать несколько лет. Есть надежда, что благодаря раннему началу лечения удастся избежать серьезных проблем со здоровьем девочки. Родные и врачи девочки с нетерпением ждут первых шагов Вари.

Клиника выставила счет на 720 тысяч рублей. В настоящее время не хватает 510 510 рублей. Всех тех, кто остался неравнодушен к истории Вари Мачалиной, и готов оказать ей помощь, могут перечислить средства здесь.

Фото: Василия Попова 

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Варя МачалинапомощьребенокВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое