Волгоград Четверг, 13 Августа
Экономика, 23.04.2020 14:21

Единственный банк согласился дать мэрии Волгограда кредит на миллиард

В Волгограде на электронной торговой площадке подвели итоги аукциона на выбор кредитной организации, готовой выдать мэрии Волгограда кредит в размере миллиард рублей.

Как сообщил организатор закупки, на торги заявился только один участник - ПАО "Сбербанк России". При этом цена, предложенная участником, оказалась почти на 800 тысяч ниже начальной цены лота. Вероятнее всего, именно с этим банком и будет заключен контракт.
сбер зак.png

Таким образом, более 158 миллионов рублей мэрия заплатит за двухлетний кредит в размере один миллиард рублей, предоставленный под 7,95%. По заявлению мэрии, кредит берется под более низкие, чем раньше, проценты и не приведет к увеличению долговой нагрузки.

В октябре прошлого года мэрия также брала займы на крупные суммы. Так, кредит на 400 миллионов тогда брался под минимальные 8% годовых.

торги 8.png

Таким образом, экономия при организации закупки составила 0,05%. В реальности цифры обозначенной в требованиях госзакупки минимальной стоимости кредита далеко не всегда говорят о том, что окончательная цена кредита будет именно такой. Цена меняется в процессе торгов и напрямую зависит от количества желающих. Чем их больше, чем выше вероятность, что условия кредитования будут выгоднее. Если в прошлом году за право кредитовать мэрию на 400 миллионов бились два банка, то в этом раскошелиться на миллиард решился только один. Сложно представить, сколько еще лет может потребоваться волгоградским финансистам, чтобы ликвидировать дефицит бюджета с помощью такой странной экономии.

  Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
кредитторгиСбербанкадминистрация Волгограда
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое