Общество, 20.06.2016 21:09

Экологической катастрофой в Светлом Яре занялась Генпрокуратура


Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура подтвердила нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства предприятием "Светлоярский ВодоКанал".

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" волгоградский общественный деятель Алексей Ульянов, он обратился в прокуратуру после того, как волгоградские активисты выехали на рейд в поселок и сами убедились, что экологические проблемы там не решаются годами. А между тем состояние почвы и воздуха на территории пастбищ и жилых массивов приближается к отметке "экологическая катастрофа".

По выявленным нарушениям прокуратура возбудила административные дела в адрес организации "Светлоярский ВодоКанал" и администрации муниципального района.

Кстати, ситуация в Светлом Яре заинтересовала и депутата ГД Олега Савченко. Он также направил запрос в Генпрокуратуру. Как рассказал депутат корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград", проверкой займется Юрий Чайка:

" Я попросил его проверить сведения, содержащиеся в обращениях жителей Светлоярского района, и дать оценку действиям и бездействиям районных и региональных властей, превращающим район в зону экологического бедствия».

Напомним, что СМИ и общественники "забили" тревогу после того,как экологическая ситуация в поселке Светлый Яр привела к мутации животных. На протяжении нескольких лет сточные воды центральной канализации идут напрямую в поля, где пасутся животные. Система очистки давно не работает, все сточные воды поступают напрямую в почву. Отходы выходят далеко за пределы полей стоков и распространяются на территории, где пасутся животные поселка Каширы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСветлый Ярэкология светлого яраэкологическая катастрофа в светлом яре
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2