Волгоград Четверг, 29 октября
Общество, 19.08.2015 17:32

Элитный район Волгограда загубил отходами местный пруд

Элитный район Волгограда загубил отходами местный пруд

Дзержинский район Волгограда снова не радует состоянием своей экологии.

В очередной раз общественники города-героя выявили многочисленные нарушения в работе Горводоканала. Жителям Жилгородка давно печально известен местный пруд «вонючка» по улице Шекснинской. Таким он стал по вине коммунальщиков. Ведь огромный коллектор, диаметром 150 сантиметров, сливает фекалии прямо в водоем.

Примечательно то, что по соседству с коллектором и водоем расположен элитный жилой комплекс «Бейкер Стрит». Кроме того, рядом и новостройки за номерами 81 Б, 79 и 77 по Шекснинской.

– Поток отходов из коллектора далеко не слабый, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» общественник Алексей Ульянов, который в ходе рейда и выявил нарушения. – Особенно силен он в вечернее время. Мной уже подготовлены заявления в соответствующие природоохранные органы. Будем надеяться на скорое разрешение проблемы.

Остается лишь отметить, что факты слива отходов в волгоградские водоемы шокируют местных жителей чуть ли не каждый день. Буквально накануне сообщалось, что Ангарский буквально «тонет» в отходах, а его жители задыхаются от их зловоний

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДзержинскийотходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое