Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 12.05.2015 16:29

Энергетик из Волгограда за 50 тысяч молчал о незаконном потреблении света

Энергетик из Волгограда за 50 тысяч молчал о незаконном потреблении света

Работника энергетической компании осудят за получение денег за бездействие. Мужчина «помог» одной из семей в Советском районе скрыть нарушение.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении сотрудника энергетической компании, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области. В марте 2014 года в один из частных домов Советского района пришел энергетик и, проверяя приборы учета электроэнергии выявил, что он неисправен. И семья потребила более 52 тысяч киловатт энергии, не оплачивая ее.

За это хозяйке дома грозила ответственность. Энергетик составил соответствующий акт. Однако муж женщины предложил работнику энергетической компании денег, чтобы тот бездействовал. Свое молчание мужчина оценил в 50 тысяч рублей. Деньги он получал в течение года. Задержать его удалось во время передачи последней части суммы.

В связи с этим по факту незаконного получения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконного бездействия было возбуждено уголовное дело. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьсемьяэнергетик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое