Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 12.07.2014 18:04

УФАС возбудило уголовное дело на местный «Газпром» из-за отключения горячей воды

УФАС возбудило уголовное дело на местный «Газпром» из-за отключения горячей воды
Своими действиями поставщики голубого топлива нарушили антимонопольное законодательство.

Антимонопольный орган рассмотрел заявление МУП «ВКХ» на действия волгоградского «Газпрома» и возбудил уголовное дело согласно действующему законодательству. Федеральный закон «О защите конкуренции» строго запрещает доминирующему (в данном случае, единственному поставщику легкого топлива) хозяйствующему субъекту бездействовать, равно как и наоборот, если результатом этого становятся недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц.
Согласно доводам заявителя, «Газпром Межрегионгаз Волгоград» уклоняется от подписания соглашения «Об обеспечении подачи ресурсов добросовестным абонентам». Ответчик при этом отмечает, что не согласен с отдельными положениями указанного соглашения.
Накануне судом были удовлетворены иски в Ворошиловском, Красноармейском и Кировском районах и горячая вода снова появилась в домах и учреждениях добросовестных плательщиков, ставших заложниками недопонимания хозсубъектов.
Сейчас прокуратурами Центрального и Дзержинского районов Волгограда поданы в суды общей юрисдикции иски с аналогичными требованиями. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

горячая водаГазпромВолгоградсудУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое