Волгоград Воскресенье, 11 апреля
Общество, 22.06.2013 22:30

Фашистский путч на месторождении никеля?

Фашистский путч на месторождении никеля?
Корреспондент политического агентства \OST FRONT\ дал самые резкие оценки беспорядкам на месторождении никеля в Воронежской области.

/uploads/news/5206/timthumb-3.jpg


Инициаторами разгрома лагеря геологов, по его мнению, являются \агрессивные группы националистов под черными флагами, которые призывали людей браться за вилы\. \...националисты пытались поджечь дом, где находились люди. И это происходило 22 июня, в день нападения фашистов на нашу страну\...

Публикуем текст заметки:

Толпа националистов и «экологических активистов», численностью примерно в одну тысячу человек, во второй половине дня 22 июня 2013 года начала погром лагеря геологов.

- Толпа двинулась из Новохоперска к лагерю геологов на Сорокинском поле примерно около 17.00 сегодня, 22 июня, — сообщает корреспондент Агентства. — Большинство участников процессии составляли привезенные или приехавшие самостоятельно мужчины из Саратовской, Самарской, Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Местных жителей было не более 100-150 человек. Тон митингующим, которые собрались якобы исключительно для противодействия планам по разработке никелевых месторождений в Прихоперье, задавали агрессивные группы националистов под черными флагами. Они выкрикивали различные лозунги, призывали людей «браться за вилы» и идти к лагерю геологов, которые проводят геологоразведочные работы в Новохоперском районе».

«После того, как толпа националистов под черными знаменами подошла к лагерю геологов, началось неописуемое. Нацисты и примкнувшие к ним казаки с «экологическими активистами» начали штурм лагеря. Круша все на своем пути фашиствующие молодчики с криками и гиканьем ворвались на территорию лагеря. Захватив лагерь геологов, «эко-нацисты» кинулись к буровым установкам. Облив их бензином, фашиствующие молодчики подожгли установки», — сообщает корреспондент Агентства.

Озверевшие «эко-фашисты» едва не сожгли заживо рабочих геологического лагеря, которые прятались от озверевшей толпы во временной постройке на территории лагеря. «Националисты попытались поджечь дом, в котором прятались люди. Это все происходило 22 июня, в день нападения фашистов на нашу страну, когда они тоже все жгли и уничтожали. Это было страшно», — поделился с корреспондентом Агентства своими впечатлениями один из очевидцев.

Стоявшие неподалеку немногочисленные сотрудники полиции не пытались урезонить толпу негодяев, похоже, пребывая в состоянии шока и страха. «Беспорядки никто не пытался остановить. Власти 22 июня в Новохоперском районе Воронежской области не было. Под Новохоперском произошел самый настоящий фашистский путч под нацистскими и экологическими лозунгами, а власти и силовики оказались полностью бессильны. Теперь, после хоперского прецедента, фашистская зараза, использующая экологические лозунги, может спокойно расползаться по другим регионам», — сказал в интервью Агентству один из очевидцев массовых беспорядков.

По мнению экспертов Агентства, 22 июня под Новохоперском произошла «презентация» нового политического проекта — «национал-экологизма» или «зеленого фашизма»: «Авторы и активисты этого движения используют экологические лозунги и фашистские практики прямого насилия и террора для реализации политических целей и задач. Очевидно, что это прямой вызов власти. Преступные практики, используемые «эко-фашистами», являются сегодня главной политической угрозой национальной безопасности страны в Прихоперье».

По словам экспертов, следственным органам предстоит также установить степень участия коммунистических активистов в массовых беспорядках в Новохоперском районе: «Судя по тому, как пиарщики коммунистов накануне пропагандировали «антиникелевую» акцию 22 июня, лидеры коммунистов имеют к ней самое прямое отношение. В этом случае можно говорить о первом проявлении «коммуно-фашизма» в регионе».

По словам представителей местных властей, «митинг противников никелевого проекта на Сорокинском поле был несанкционирован и незаконен». Впрочем, похоже, защитить закон и людей 22 июня в Новохоперском районе было некому… Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое