Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 09.04.2015 17:48

Фекалии отравили реки Волгоградской области

Фекалии отравили реки Волгоградской области

В поселке Котлубань Волгоградской области принялись незаконно сливать жидкие бытовые отходы на уже не функционирующие поля фильтрации. Официального разрешения на данный вид деятельности не существует.

Отметим, природоохранная прокуратура сообщила, что на территории Волгоградской области официально не зарегистрировано ни одно поле фильтрации. Жидкие бытовые отходы по Федеральному закону необходимо сливать на переоборудованные канализационные насосные станции.

ZQmgXYP6Ab8.jpg

В Волгограде существует только одна такая точка, и находится она в Красноармейском районе. В остальных местах из перечня не переработанные отходы сливают в не переоборудованные станции, что является нарушением закона от 1 января 2014 года.

dU_VcmbikTM.jpg

Днем 8 апреля в телефонном разговоре глава Котлубани Игорь Давиденко рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград», что слив на данные поля производится законно и содержание полей фильтрации числятся на основных средствах. За то, что из автомобиля бытовые отходы лились за пределами полей, пообещали вычесть часть денег из зарплаты водителя грузовика.

На следующий день, 9 апреля, корреспондент «Блокнота Волгоград» решил лично встретиться с главой поселка. Выяснилось, что здесь так называемые «очистные сооружения» не отвечают требованиям поля фильтрации. Участки для слива отходов здесь не зарегистрированы даже в кадастровом реестре. По документам очистные сооружения существуют, но они не функционируют.

yueCpugHF1E.jpg

По словам Давиденко, что существующего финансирования на это не хватает. В Котлубани нет ни полигона, ни свалки, ни полей для отходов.

На месте, куда сливают отходы, стоит ужасающий запах, от которого слезятся глаза. Дышать там невозможно. Не переработанные жидкости сливают прямо на землю, нанося огромный урон экологии и местным жителям, которые вынуждены дышать отравленным отходами воздухом. Недалеко от этого места находится две реки – Сакарка и Грачи. Отравленные жидкости проникают в почву, затем в реки, а также в колодцы местных жителей.

- Сложившуюся ситуацию необходимо срочно решать. От недостаточного финансирования не должны страдать люди, - делится с корреспондентом «Блокнота Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянов.

yueCpugHF1E.jpg

Никаких мер, кроме собрания, прошедшего утром 8 апреля, предпринято не было. Разбираться со сложившейся ситуацией пока не торопятся.

Напомним, общественный деятель Алексей Ульянов стал свидетелем незаконного слива бытовых отходов автомобилем, выехавшим из местной воинской части.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
КотлубаньВолгоградВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое