Волгоград Суббота, 23 января
Спорт, 29.09.2013 21:55

Форвард ПФК «Ротор-Волгоград» стал чемпионом мира

Форвард ПФК «Ротор-Волгоград» стал чемпионом мира
Сборная России по пляжному футболу отстояла титул чемпионов мира.
Волгоградец Дмитрий Шишин завоевал титул лучшего бомбардира турнира.
Дмитрий Шишин

Сборная России по пляжному футболу в буквальном смысле выгрызла победу в полуфинале над хозяевами турнира, командой Таити. И не состоятся победе полуфинале, не будь в команде голеадора волгоградского «Ротора» Дмитрия Шишина. Именно Шишин открыл счет на девятой минуте и трижды за матч выводил сборную России вперед. В итоге победа и тяжелый финал с командой Испании, которая в полуфинале обыграла бразильцев – 2:1.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Полуфинал

Россия – Таити – 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)
Голы: Дмитрий Шишин, 9, 17, 35, Алексей Макаров, 33, 35 - Патрик Тепа, 13, Алексей Макаров, 17 - автогол, Наи Беннетт, 26

Россия: Андрей Бухлицкий, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Егор Шайков, Анатолий Перемитин. Запасные: Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Егор Еремеев, Данила Ипполитов, Илья Леонов.

Финальная встреча с испанцами проходила по более легкому сценарию для нашей команды. Соперники россиян не смогли создать достойной угрозы нашим воротам, и, как итог, крупная победа Красной Песочной Машины. Именно такой nick name приклеился к нашей команде. Национальная сборная России отстояла свой титул лучшей на планете и стала двукратным чемпионом мира.

Напомним, что в 2011 году наша сборная впервые стала сильнейшей на планете, обыграв непобедимых на тот момент бразильцев.

Два года назад бразильцы были повержены Россией со счетом - 12:9 и лишились титула сильнейшей команды мира. Всего же они становились сильнейшими 13 раз на 16 турнирах. Еще по титулу ранее брали Франция и Португалия. У России же теперь два чемпионских кубка. Кроме прочего, российская сборная является двукратным обладателем Межконтинентального кубка.

Лучшим бомбардиром стал, воспитанник саратовской пляжной школы, с сезона 2013 года выступающий за «Ротор – Волгоград», Дмитрий Шишин, наколотивший на этом турнире 11 мячей, и ни разу не покидавший футбольный песок без забитого мяча.

Сборная России получила еще один приз — Fair play, вручаемый за соблюдение принципов честной игры на чемпионате мира. Отметим, что приз Fair play мы получаем в третий раз. До этого статуэтка Fair play сборной России была вручена в 2008 и 2009 годах.

Таити, Чемпионат мира. Финал

Россия - Испания - 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)
Голы: Шкарин, 13, Романов, 15, Крашенинников, 18, 31, Шишин, 36 - Льоренс, 24

Матч за 3-е место

Бразилия - Таити - 7:7 (3:2, 3:2, 0:2, 1:1), по пенальти - 1:0 Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое