Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 06.10.2023 12:35

ФСБ накрыли волгоградку при передаче взятки в 2 млн рублей

В Волгограде под суд идет успешная бизнесвумен. 43-летняя Светлана Бакулина пыталась всучить два миллиона рублей взятки налоговой. 


По версии следствия, владелец и учредитель ООО «Бксэлектро» с января по февраль 2022 года пыталась избавиться от ограничений на распоряжение деньгами фирмы. Установили их в результате проверки налоговой — по сей день, 6 октября 2023 года, в открытых источниках на ООО есть пометка о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице и требований ФНС о признании «Бксэлектро» банкротом.

Однако разногласия с налоговой, считают следователи, Светлана Бакулина решала не через суд, а в ином, незаконном порядке — посредством взятки. Готова была потратить два миллиона рублей и даже отдала их посреднику. У него они и осели — в ФНС никто и не собирался принимать «подарки» от бизнесвумен. 

Впрочем, и сам посредник, задумавший нажиться на Бакулиной, наслаждался легкими деньгами недолго. При передаче посреднику части «взятки» всех фигурантов задержали оперативники УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело было квалифицировано по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере». 

— Прокурор Волгоградской области Денис Костенко утвердил обвинительное заключение, — сообщили «Блокноту» в пресс-службе ведомства. — Вину в инкриминируемом деянии женщина не признает.

Дело в Советском районном суде. По данным ГАС «Правосудие», первое заседание пока не назначено. 

— Ожидать суда обвиняемая будет, находясь под домашним арестом, — уточнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Уголовное дело в отношении посредника выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвзяткауголовное дело
0
2