Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 11.04.2014 11:59

Футболисты волгоградской «Олимпии» начали с победы над земляками

Футболисты волгоградской «Олимпии» начали с победы над земляками
10 апреля стартовала весенняя часть первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона зоны «Юг». Волгоградская «Олимпия» на своем стадионе в матче 24 тура принимала волжскую «Энергию». В упорном поединке верх одержали волгоградцы – 2:1.
/uploads/news/7778/fut.jpg
Вышедшие на поле стадиона «Олимпия» команды встретил дождь и холодный порывистый ветер. Болельщики с нетерпением ждали продолжение чемпионата, но погода внесла в их планы коррективы, и часть из них, планировавшая посетить игру, отказалась от этой затеи. А зря. Хотя бы потому, что встречи этих коллективов всегда носили характер особой принципиальности. К тому же турнирное положение обеих команд обязывало только к выигрышу. Волгоградцам три очка нужны были для того, чтобы закрепиться в стане лидеров текущего сезона, волжанам – наоборот, приложить максимум усилий для того, чтобы покинуть подвал турнирной таблицы, в котором «прописались» уже достаточно давно.

По большому счету, игра проходила на равных. Команды демонстрировали в достаточной степени открытый футбол. И не удивительно, поскольку уже давно и досконально знают и изучили друг друга. Понятно, что при таких погодных условиях все свои технические и тактические навыки и задумки реализовать сложно, но острые моменты периодически возникали у ворот и тех, и других. Счет был открыт на 16-й минуте после точного удара «олимпийца» Виктора Борисова. Подопечных тренера Дениса Зубко подобное развитие событий никоим образом не устраивало, и они организовали массированную осаду ворот хозяев поля. Как следствие, «красно-белые» получили, выражаясь футбольным языком, гол «в раздевалку», то есть, буквально перед самым перерывом. Его автором стал Кирилл Воронщиков 1:1.

Во второй половине матча команда Артема Куликова прочно прибрала инициативу к своим рукам, что на 74-й минуте для гостей обернулось неприятностью. Гол в ворота Рыськова влетел после подачи со штрафного. Расторопней других в возникшей ситуации оказался Сергей Уфаев. Он-то и принес «Олимпии» победу и позволил своей команде по-прежнему остаться в тройке лидеров. А вот «энергетики» застряли внизу турнирной таблицы, и на сегодняшний день пребывают в неприятной роли замыкающих ее.

Олимпия - Энергия 2:1 (1:1)
Голы: Борисов, 16; Воронщиков, 43;  Уфаев, 74.
\Олимпия\: Поляков, Уфаев, Яцук, Трубников, Тимачев, Калошин (В. Смирнов, 58), Рябоконь, Заикин, Борисов (Кирносов, 90), Комаров (Мамедов, 46), Пронин.
\Энергия\: Рыськов, Синкевич, Романов, Кутынец, Товкач (Петросян, 79), Ахмедханов, Губочкин, Ларионов, А. Смирнов (Галишников, 76), Сандркин (Ляшенко, 82), Воронщиков (Хрущак, 57).
Предупреждения: Трубников, 17 - грубая игра; В. Смирнов, 76 - неспортивное поведение; Романов, 82 - грубая игра.
Судьи: Роман Чернов (Москва), Александр Чекалин, Сергей Каруненко (оба - Воронеж).

Видео: http://youtu.be/WPIjAjBPJ_I Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое