Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 22.05.2013 10:09

Футболисты из трущоб

Футболисты из трущоб
Завершился детско-юношеский турнир по футболу на учебно-тренировочной базе «Ротор», расположенной в Краснооктябрьском районе, что находится в трущобах Нижнего поселке «Баррикады» города-героя Волгограда.
В течении двух недель на полях базы шли футбольные баталии среди мальчишек со всего региона, которые вылились для них в настоящий праздник. Победители и призеры Кубка губернатора определялись в трех отдельных возрастных первенствах – сначала среди самых маленьких участников 2002-2003-го годов рождения, затем 2000-2001-го и на финишной прямой соревновались пацаны 1998-1999-го годов рождения. В первом группе главный приз достался пензенскому «Зениту», на серебряный пьедестал поднялись юные футболисты из Камышина, третье место застолбили за собой представители школы олимпийского резерва «Зенит» Волгоград. В средней группе первенствовала волгоградская «Олимпия», второй результат снова у камышан, а «бронза» отправилась в Новониколаевск.
И вот финал у самых старших участников кубка. И вновь на золотом пьедестале олимпийцы, победившие в финале ребят из районного центра Котово со счетом – 3:0. Третьими стали футболисты Михайловки, переигравшие ВОСДЮШОР из Волгограда – 1:0.
Всего же в соревнованиях соперничали 34 детско-юношеских коллектива, представлявшие самые различные районы области от южных окраин до северных границ.
- Посмотрел на этих мальчишек, душа радуется, очень много хороших ребят. И по-прежнему убежден, что костяк команды мастеров должен состоять только из своих доморощенных кадров. Да, сегодня у некоторых из выступавших здесь команд не хватает мячей у себя дома, мало соревновательной практики. Поправим!
/uploads/news/4876/zaglavnaya2.jpg
Приедет Мутко Виталий Леонтьевич, встретимся, обсудим, ведь тот Центр, который здесь официально планируется создать и открыть, будет для них, вот этих пацанов, из которых главная задача воспитать порядочных людей. А что до всего остального, то 100 мячей в помощь в качестве федеральной поддержки уже получены, есть 200 пар бутс, найдем средства на остальное, привлечем партнеров, заинтересованных лиц, но в любом случае обременением на областной бюджет эта структура абсолютно не ляжет, - заверил генеральный директор УТБ «Ротор», советник губернатора по вопросам физической культуры и спорта Владимир Горюнов.
nagrazhdenie2.jpgnagrazhdenie.jpgmalchikimedali.jpgvryad.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое